注册

合肥新增50家“两化融合”示范企业


来源:合肥日报

记者从合肥市经信委获悉,2015年合肥市信息化与工业化融合示范企业名单公布,50家企业当选市“两化融合”示范企业。推进工业化和信息化融合是发展新型工业化的必然选择,是打造经济升级版的重要路径。

原标题:合肥新增50家“两化融合”示范企业

记者从合肥市经信委获悉,2015年合肥市信息化与工业化融合示范企业名单公布,50家企业当选市“两化融合”示范企业。

获选企业为在合肥注册并纳税,运营2年以上具有独立法人资格和健全的财务管理机构的工业企业,销售收入年增长高于行业平均增长水平。企业要重视信息化建设,积极推行首席信息官(CIO)制度,拥有稳定的信息化管理团队;企业还要具有利用信息技术从事研发、生产、管理能力和较强的信息化建设持续投入能力,企业信息化投入占固定资产投入比重逐年上升。此外,企业做到已成功应用一项或多项信息技术,实现产品或装备的数字化、智能化;或建立企业部分业务管理的信息化系统,乃至建成企业信息化集成系统,实施成效显著,在本地区、行业中具有一定的典型性、代表性,具有示范和推广效应。

推进工业化和信息化融合是发展新型工业化的必然选择,是打造经济升级版的重要路径。自2010年以来,合肥先后在汽车、家电、装备制造、电子信息、平板显示、光伏等重点行业认定了214家市级“两化融合”示范企业,推荐认定省级“两化融合”示范企业47家、国家级“两化融合”示范企业6家,以示范企业的形式推动工业化和信息化融合。(记者 王倩)

相关新闻:

[责任编辑:詹厚坤]

标签:企业信息化 两化融合 企业要

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: