注册

乐金所获上市公司青睐 或引入战略入资


来源:中原网

原标题:乐金所获上市公司青睐或引入战略入资 随着互联网金融的潜力进一步被挖掘,其承担的社会责任和历史使命逐渐被广泛认可。自去年互联网金融被首度写入政府工作报告以来,各路资本争相涌入。不少平台已经宣布

原标题:乐金所获上市公司青睐或引入战略入资

随着互联网金融的潜力进一步被挖掘,其承担的社会责任和历史使命逐渐被广泛认可。自去年互联网金融被首度写入政府工作报告以来,各路资本争相涌入。不少平台已经宣布获得融资,据网贷之家数据显示,目前已经有数十家平台获得风投机构注资。除此之外,包括传统金融机构、国有企业、上市公司等也开始通过直接设立、投资入股或业务合作等不同方式介入到P2P借贷行业中。与单纯的资本运作相比,不同行业的跨界合作给P2P借贷行业的未来发展打开了更大的想象空间。

值得注意的是,这些风投机构和其他公司涉足互联网金融行业并不是饥不择食一拥而上,而是通过自建或者在数千家平台择优进行注资。这样野蛮生长多年的互联网金融行业迎来全新的竞争格局。众所周知,大部分互联网金融企业平台成立之时并没有顶级集团背景作为支撑,为追求更加便利化、安全化、自动化,平台在系统建设、产品研发、风控控制、营销推广等方面的投入一直非常大,在内外压力都非常大的情况下在众多平台中脱颖而出,获得资本市场的青睐,这些平台的发展潜力都是非常之巨大的。

据相关媒体最近报道,安徽本土互联网金融企业平台乐金所最近一直传出有上市公司战略入股的计划。从乐金所相关负责人了解到,引入战略入股是公司长期规划的一部分,尽管本次合作近景只是在资本方面的合作,但是对双方企业的长远发展都是十分有意义的。众所周知,上市公司战略入股互联网金融企业,除了对行业前景比较看好外,自身谋求转型以及扩大业务范围有很的关系。对于平台自身来说,有较强的实力背景背书比实际资金支持意义更大。乐金所相关负责人表示:“目前安徽省内除了个别具有较强实力背景的集团作为支撑外,大部分平台仍然在期待合作机会。乐金所即将与一家上市公司达成合作协议,这对乐金所将来开拓更广阔的市场,增加投资者信任度方面将具有很大的作用。”

目前整个行业还处在快速发展的阶段,各平台之间竞争也逐渐激烈,除了加强平台自身建设之外,吸引资本市场的目光越来越成为各大平台的追求。相信在不久的将来,具有实力背景且自身综合实力较强的才能够在这场潮流中最终存活下来。

相关新闻:

[责任编辑:詹厚坤]

标签:上市公司 乐金所 战略

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: