注册

聚隆科技成立两家安徽子公司 快速进入机器人领域


来源:证券时报网

原标题:聚隆科技成立两家子公司快速进入机器人领域 聚隆科技(35.060, 1.82, 5.48%)(300475)12月21日晚间公告,公司拟出资776万元分别与自然人王少佩和林初杰成立两家控股子

原标题:聚隆科技成立两家子公司快速进入机器人领域

聚隆科技(35.060, 1.82, 5.48%)(300475)12月21日晚间公告,公司拟出资776万元分别与自然人王少佩和林初杰成立两家控股子公司,“安徽聚隆机器人(73.100, 0.42, 0.58%)减速器有限公司”和“宁国聚隆轴业有限公司”。公司表示,本次设立新公司,采取与有成熟技术的个人合资合作,快速进入机器人领域,可以进一步提升公司的市场竞争力,为公司未来发展和转型升级打下良好的基础。

公告显示,聚隆科技在安徽省宁国市与王少佩签署了《设立有限责任公司出资协议书》,共同发起设立“安徽聚隆机器人减速器有限公司”。新公司注册资本为1000 万元,甲乙双方出资比例分别为51%和49%。其中公司以货币方式出资510 万元,资金来源为自有资金。王少佩以货币及专利技术方式出资490 万元,其中货币出资不低于390 万元。王少佩,女,中国籍,住址北京市朝阳区,和公司无关联关系。

公司表示,本次设立新公司以国家产业政策为导向、以市场需求为依据,目的是研发、生产和销售机器人减速器、机器人关键零部件等产品,创造良好的经济效益和社会效益。公司本次以自有资金出资参与设立新公司,不会对现有的生产经营产生大的资金压力,短期内不会对公司的经营成果有大的影响。公司此次与他方共同投资设立新公司,符合国家相关产业规划和公司发展战略的要求。新公司的设立将加快公司产品结构的转型升级,积极推动公司向节能环保领域拓展,完善延伸公司产业链。

另外,聚隆科技同日公告,公司在安徽省宁国市与林初杰签署了《设立有限责任公司出资协议书》,共同发起设立“宁国聚隆轴业有限公司”。新公司注册资本为400 万元,甲乙双方出资比例分别为66.5%和33.5%,其中公司以货币方式出资266 万元,资金来源为自有资金;林初杰以货币方式出资134 万元。林初杰,男,中国籍,住址浙江省平阳县,和公司无关联关系。

公司表示,公司此次与他方共同投资设立新公司,以国家产业政策为导向、以市场需求为依据,经营机械加工、生产和销售,预计主要生产、销售波轮轴、齿轮轴供公司使用,并加快公司波轮轴、齿轮轴等洗衣机减速离合器关键零部件供应,保证采购质量。

相关新闻:

[责任编辑:詹厚坤]

标签:聚隆科技 子公司 机器人

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: