注册

进出口银行助力皖企跨境收购


来源:中安在线-安徽日报

近日,中国进出口银行安徽省分行向蚌埠玻璃工业设计院发放境外投资贷款2.2亿元,用于收购国际建材工业巨头圣戈班德国旗下的阿旺西斯公司,同时获得该公司生产铜铟镓硒薄膜电池的核心技术,推进新一代薄膜太阳能电池大规模国产化,助力我国光伏电池行业转型升级。目前,蚌埠玻璃工业设计研究院拟在蚌埠市投资100亿元,建设10条生产线,形成1.5GW生产能力,致力打造国际领先、国内最大的铜铟镓硒薄膜太阳能电池产业基地。

原标题:进出口银行助力皖企跨境收购

近日,中国进出口银行安徽省分行向蚌埠玻璃工业设计院发放境外投资贷款2.2亿元,用于收购国际建材工业巨头圣戈班德国旗下的阿旺西斯公司,同时获得该公司生产铜铟镓硒薄膜电池的核心技术,推进新一代薄膜太阳能电池大规模国产化,助力我国光伏电池行业转型升级。

铜铟镓硒薄膜太阳能电池技术,是学术界和产业界公认的第三代太阳能电池技术。与传统硅基太阳能产品相比,具有很多优势:产品重量轻、适应性强、生产制造过程污染更少,适用于建筑物外墙、屋顶铺设或直接使用镀膜玻璃进行发电,为未来实现建筑节能一体化提供了更广阔和更便捷的途径。目前,蚌埠玻璃工业设计研究院拟在蚌埠市投资100亿元,建设10条生产线,形成1.5GW生产能力,致力打造国际领先、国内最大的铜铟镓硒薄膜太阳能电池产业基地。

相关新闻:

[责任编辑:詹厚坤]

标签:薄膜太阳能电池 助力 进出口银行

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: