注册

商之都“新三板”挂牌申请获通过


来源:安徽财经网

又一家皖企踏进了“新三板”(全国中小企业股份转让系统),市场星报、安徽财经网记者29日获悉,徽商集团子公司商之都“新三板”挂牌申请已经获得通过。蚌埠市今年对“新三板”挂牌企业的奖励则由40万元提高到60万元,加上县区政府的奖励,每家挂牌企业可获得140万元的专项奖励。

原标题:商之都“新三板”挂牌申请获通过

又一家皖企踏进了“新三板”(全国中小企业股份转让系统),市场星报、安徽财经网记者29日获悉,徽商集团子公司商之都“新三板”挂牌申请已经获得通过。统计数据显示,截至今年9月15日,“新三板”新增挂牌皖企家数达到了67家,总数为112家,列全国第八位。其中,仅合肥今年以来就新增22家“新三板”挂牌企业。

商之都获准在“新三板”挂牌

12月28日晚间,《关于同意安徽商之都股份有限公司股票在全国中小企业股份转让系统挂牌的函》,在全国中小企业股份转让系统中被挂出,这也就意味着,徽商集团旗下安徽商之都已经正式踏上资本市场。

根据商之都提交的挂牌材料,商之都成立于1995年6月,于2008年12月完成股改,徽商集团占股63.64%,为实际控制人。在经营数据方面,商之都2015年1-6月、2014年度、2013年度营业收入分别为148208.11万元、287290.01万元、298735.04万元;净利润分别为377.06万元、1002.56万元、5702.88万元。

公告显示,商之都主要从事百货、超市、家电专业店的连锁经营业务。截至目前,商之都拥有15家百货综合门店、22家家电专业店、40家超市门店,其中有36家分布在合肥市,其余4家分布在淮南、六安和宣城。

成功挂牌后可获丰厚补助

“‘新三板’制度日益规范,作为多层次资本市场的重要一环,其融资能力非常给力。”今年9月,在“新三板”挂牌的翼迈科技人士表示,这是企业积极挂牌“新三板”的主要原因。

其实政府的大红包,也是吸引各类企业积极在“新三板”挂牌的重要因素之一。

比如,补助标准上,在合肥市级层面,企业挂牌“新三板”可以获得70万元的补助,在“新三板”完成融资可另外获得50万元补助。而在宿州市,政府开出了高达200万元的奖励。蚌埠市今年对“新三板”挂牌企业的奖励则由40万元提高到60万元,加上县区政府的奖励,每家挂牌企业可获得140万元的专项奖励。

[责任编辑:詹厚坤]

标签:商之都 新三板 股份转让系统

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: