注册

中联重科首批甘蔗收获机在芜湖下线


来源:中安在线

摘要12月27日,中联重科芜湖基地首批甘蔗收获机下线并交付用户。这是继11月份旗下数款高端农机亮相德国汉诺威展之后,中联重科再度重磅打造的一款自主研发的高端农机——谷王AS60。

原标题:中联重科首批甘蔗收获机在芜湖下线

12月27日,中联重科芜湖基地首批甘蔗收获机下线并交付用户。这是继11月份旗下数款高端农机亮相德国汉诺威展之后,中联重科再度重磅打造的一款自主研发的高端农机——谷王AS60。该产品填补了国内同类产品批量化生产的空白,产品性能与可靠性与世界一流标准同步,有望打破国外高端产品对国内市场的垄断格局。

高端甘蔗收获机在国内农机市场是一片“蓝海”。“现在就算出100元一天的价格,也很难请到工人帮我们砍甘蔗。当地农民最喜欢找有甘蔗机的合作社,只有机械化砍收,才能降低蔗农的成本。”来自广西崇左市龙州县正丰农机合作社的易忠,在产品下线第一时间接过了谷王AS60的钥匙。他告诉记者,我国甘蔗生产环境复杂,进口轮式甘蔗收获机有时会“水土不服”,蔗农一直希望能够使用适应本土环境、与国内农艺融合的自主化产品。

中联重科推出的谷王AS60拥有15项专利,结合国内甘蔗种植地的土地条件和农艺特点进行创新研发,产品含杂率、防倾翻等指标优于进口品牌同类机型。目前,产品除了在以广西为代表的国内甘蔗主产区销售推广外,还出口至巴西、印度等全球甘蔗主产区,增强了中国农机在全球高端市场的“话语权”。

中联重科副总裁王金富告诉记者,除了“自主研发”、“高端化”、“自动化批量生产”等关键词外,谷王AS60还有一大特征是“互联网+”。产品搭载了智能模块,利用物联网技术,不间断地与农机实现通讯,将土地环境、车况信息等传送给平台,随时监控农机运行情况和安全指标,一旦农机运行中出现超标,能立刻反馈到平台进行安全预警。控制中心还能在农机手跨区作业时实现联网统筹调度,更好地助推甘蔗生产全程机械化,促进农业增产、农民增收。

图为中联重科首批甘蔗收获机下线。(芜湖新闻网—芜湖日报)

相关新闻:

[责任编辑:詹厚坤]

标签:中联重科 甘蔗收获机 下线

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: