注册

安徽最大海外资源开发项目开建 一期投资18.92亿美元


来源:中安在线-安徽日报

摘要铜陵有色第一个海外资源开发项目——厄瓜多尔米拉多铜矿近日开工建设。记者12月28日获悉,铜陵有色第一个海外资源开发项目——厄瓜多尔米拉多铜矿近日开工建设。该项目的开工建设,标志着铜陵有色资源国际化取得了实质性进展。

原标题:安徽最大海外资源开发项目开建 一期投资18.92亿美元

记者12月28日获悉,铜陵有色第一个海外资源开发项目——厄瓜多尔米拉多铜矿近日开工建设。该项目由铜陵有色金属集团与中国铁建合作开发,一期投资18.92亿美元,也是我省目前最大的海外资源开发项目。

铜陵有色资源禀赋先天不足,95%的铜料依靠进口。为破解资源制约困局,铜陵有色在国家倡导的“国际化经营战略”中寻找答案,将目光投向海外,在面向全球配置资源中,谋求新一轮跨越发展。 2010年,铜陵有色集团控股公司持有中铁建铜冠投资有限公司70%股权,收购了厄瓜多尔米拉多项目。

米拉多铜矿是中国设计、中国制造、中国施工的大型露天矿山。项目一期建设预计将于2018年底前完工。项目达产后,年产能可达2000万吨。该项目的开工建设,标志着铜陵有色资源国际化取得了实质性进展。

[责任编辑:詹厚坤]

标签:项目 资源开发 铜矿

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: