注册

芜湖南陵县企业社会保险申报触“网”


来源:芜湖新闻网—芜湖日报

截至去年12月底,南陵县共有17家企业近2000名参保员工,通过网上申报系统办理了各项社会保险业务。据悉,从今年开始,该县将全面推广使用社会保险网上申报系统,着力方便参保单位,提升办事效率。

原标题:南陵县企业社会保险申报触“网”

截至去年12月底,南陵县共有17家企业近2000名参保员工,通过网上申报系统办理了各项社会保险业务。

为减少大厅排队等候的烦恼,从方便企业办理社会保险业务的角度考虑,该县社会保险征缴中心自去年上半年开始,对符合条件的部分企业进行了网上申报业务培训,试运行社会保险网上申报业务,大大缩短了参保单位的业务办理时间,降低了企业和社保经办机构双方的经办成本,实现部门工作“提速增效”。

自实行网上申报后,企业可通过网上申报系统办理参保人员增加、减少,参保单位和职工基本信息变更,参保单位职工年度缴费基数申报,打印单位月度缴费结算通知单等各项社会保险业务,还可以对职工基本信息、职工个人缴费信息、职工个人权益单进行查询打印操作,不仅规范了社会保险费征缴管理,而且有利于提升社保机构业务经办管理服务水平。

据悉,从今年开始,该县将全面推广使用社会保险网上申报系统,着力方便参保单位,提升办事效率。

相关新闻:

[责任编辑:詹厚坤]

标签:参保单位 南陵县 企业

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: