注册

蚌埠市新三板挂牌企业数居安徽省第三


来源:蚌埠新闻网

原标题:蚌埠市新三板挂牌企业数居安徽省第三 蚌埠市积极抢抓新三板扩容的机遇,大力推进多层次资本市场体系建设,新三板挂牌工作取得突破性进展。2015年新增新三板挂牌企业10家,挂牌总数已达13家,居全

原标题:蚌埠市新三板挂牌企业数居安徽省第三

蚌埠市积极抢抓新三板扩容的机遇,大力推进多层次资本市场体系建设,新三板挂牌工作取得突破性进展。2015年新增新三板挂牌企业10家,挂牌总数已达13家,居全省第三位,新三板资本市场“蚌埠板块”初步形成。

一个地方上市公司的数量直接反映当地经济发展状况,反映当地企业竞争力。“新三板”作为多层次资本市场的重要组成部分,是企业扩大融资、引进人才、兼并重组的“助推器”,在规范企业管理、解决融资难题、放大企业效益、提升企业信用度和品牌影响力等方面,有着十分重要的意义。

“可以说,新三板是最符合蚌埠实际的一种直接融资渠道。”市金融办相关负责人告诉记者,蚌埠全市约99%的企业都处于中小微企业范畴。新三板的出现及扩容,为蚌埠现有的中小微企业打开了与产业资本直接勾连的通道,能够帮助它们更加快捷高效地解决融资等发展瓶颈。

针对企业上市,蚌埠市各级政府部门“主动靠上前”,做了大量工作:成立公司上市领导小组与公司上市专家咨询服务组;在全市遴选、梳理出一批拟上市企业名单,纳入上市企业后备资源库;邀请相关专家围绕上市进行辅导授课;召开企业上市推进、协调专题会,讨论拟上市企业扶持方案,帮助企业解决现实难题;资金扶持,用“真金白银”帮扶企业上市……

“一揽子政策帮助企业扫清了障碍。比如资金扶持,市政府及时出台新三板挂牌奖励扶助政策,市、县(区)两级政府对每家挂牌企业给予120万元,后调增为140万元的挂牌奖励,基本覆盖挂牌中介费用。”市金融办相关负责人介绍说,下一步,蚌埠市将继续重点推进新三板挂牌工作,确保未来五年每年有10家企业成功挂牌。同时,进一步放大挂牌效应,形成产业集群,带动上下游发展,为地方经济转型升级作出更大贡献。

相关新闻:

[责任编辑:詹厚坤]

标签:企业 新三板 蚌埠市

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: