注册

沪江网用户量破亿 皖新传媒曾1亿元入股


来源:证券时报

原标题:沪江网用户量破亿皖新传媒曾1亿元入股 在线教育网站沪江网1月12日宣布用户数量突破1亿大关,创造互联网教育行业的新纪录。据悉,沪江网去年10月份完成D轮融资,其中,皖新传媒(23.440,

原标题:沪江网用户量破亿皖新传媒曾1亿元入股

在线教育网站沪江网1月12日宣布用户数量突破1亿大关,创造互联网教育行业的新纪录。据悉,沪江网去年10月份完成D轮融资,其中,皖新传媒(23.440, 0.36, 1.56%)(601801)以1亿元入股。

沪江网人士表示,目前用户数量突破了1亿大关,覆盖了全国34个省市自治区,其中,广东、浙江、北京、江苏和河南是用户数最多的5个省份;另外,有超过7%的用户来自海外。值得一提的是,目前沪江的移动端用户已突破7500万,占全部用户的3/4。

沪江是国内最早从事互联网教育的企业之一,于2001年成立,2006年开始公司化运营,2009年推出自营B2C品牌沪江网校,2014年引入百度战略投资;2015年完成D轮超10亿元人民币融资,估值突破10亿美元。

资料显示,去年10月份完成的D轮融资中,沪江网的主要投资方包括了汉能投资集团、软银麟毅、皖新传媒、中民投、为顺基金、马赛资本、中汇金、磐石资本等。

其中,皖新传媒旗下安徽皖新金智科教创业投资合伙企业(有限合伙)以1亿元自有资金,认购了26.67万股,占上海互加文化传播有限公司(下称互加文化,负责运营沪江网)1.43%的股权。

值得补充的是,皖新传媒方面和互加文化签署的投资协议显示,除不可抗力之外(包含且不限于国家政策及上市排队因素),如果互加文化未能按时在2018年底前完成上市发行(包括主板、中小板、创业板、战略新兴版),互加文化需以回购价格对投资者持有的股份进行回购。由此,沪江网上市时间表“曝光”,而沪江网在去年获得D轮融资时也透露正在筹备上市。

相关新闻:

[责任编辑:詹厚坤]

标签:新传媒 用户 沪江

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: