注册

电商大佬盯上了阜阳姜蒜


来源:中安在线

原标题:柳传志的猕猴桃?潘石屹的苹果?电商大佬盯上了阜阳姜蒜 电商产销的狂欢盛宴正开始向县域方向下沉。而作为姜蒜出名原产地的阜阳县域,已被电商业内视为皖北农村电商发展的一块掘金石。 农村网购成销售

原标题:柳传志的猕猴桃?潘石屹的苹果?电商大佬盯上了阜阳姜蒜

电商产销的狂欢盛宴正开始向县域方向下沉。而作为姜蒜出名原产地的阜阳县域,已被电商业内视为皖北农村电商发展的一块掘金石。

农村网购成销售短板


  无论是褚时健的橙子、潘石屹的苹果亦或是柳传志的猕猴桃,众多资本大佬纷纷将目光投集在农产品种植产业,看中的远非水果品种本身,更多还是如今已经成型、拥有超强播散能力互联网电商销售渠道。而事实上,从发展农村电子商务到挖掘农村网购销售群体,已经被众多互联网电商巨头视为开拓疆土的第二桶金。

“截至目前,从多个电商后台大数据分析得出结果来看,农村互联网普及率与城市对比相差27%,而农村网络购物人群占比与城市相比也有20%的差距。这也就意味着,如果充分发掘农村市场,本可以赚得更多。 ”昨日,参加阜阳青年电子商务产业园签约入驻仪式的杰夫电商服务集团董事长姜洪峰告诉记者。

电商大佬奔阜阳化缘


  姜洪峰在采访中告诉记者,不远千里来皖北农产品交易中心阜阳,原始初衷是希望来此地“化缘”。

“安徽省商务厅数据显示,阜阳农产品电子商务贸易占安徽全省30%,拥有较好起步水平的农产品电商氛围,促使不少电商界业内人士希望在此延伸拓展。 ”他表示,“在阜阳市下面的县乡两级,乡村服务站、县级运营中心、乡村物流店,培育县级电子商务综合服务群体,实现这些目标可以让阜阳所在的县乡在电商业成功获得二次商机。 ”

姜洪峰称,拥有殷实线下农产品交易经验的阜阳县域,借助一线电商平台的资本支持和业务指导,应该可以从即将掀起的农村电商潮中觅得金矿。

姜蒜或成线上“名片”


  让农产品在线上迅速转化成产值,较为鲜明的地域产业名片,正被一些发展县域电商的省外县乡加以利用,频繁获得更多收益。

“现在浙江桐庐、广东清远、江苏沙集因为一些独具特色的线上产品,由原先几家龙头店面的示范效应正开始裙带效应扩散。例如,提及沙集很多人自然会想到网购家具产业。而阜阳打造线上农产品推销也可按此思路运作。而形成产业集聚效应的现实方案在于,让众多县乡的农村电子商务商家进驻一个专此打造的电子商务产业园区,可以实现彼此间上中游环节的互联互通,降低成本的同时,也能在第一时间获得产供销信息共享。 ”姜洪峰表示。 “坐拥大蒜、生姜产销优势的阜阳县域,以定位线上农产品的电商产业园为载体,可以此作为掘金线上农产品销售的初步尝试。”

相关新闻:

[责任编辑:吴振北]

标签:阜阳 姜蒜 安徽

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: