注册

安徽将试点免费发放体育消费卷


来源:中安在线

1月20日下午,安徽省体育局长工作会议在合肥举行,低价向群众开放体育场馆、举办更多的精彩体育品牌赛事、足球篮球职业化稳步推进等等重要消息传出,新的一年安徽一些列的体育举措,将会让老百姓充更加分享受到体育改革的果实。”省体育局局长冯潮表示,安徽将会统筹安排大型体育场馆免费低收费开放补助资金,“基本实现大型公共体育场馆免费、低收费开放。

 原标题:安徽将试点免费发放体育消费卷

1月20日下午,安徽省体育局长工作会议在合肥举行,低价向群众开放体育场馆、举办更多的精彩体育品牌赛事、足球篮球职业化稳步推进等等重要消息传出,新的一年安徽一些列的体育举措,将会让老百姓充更加分享受到体育改革的果实。

更多品牌赛事将登陆安徽

亚洲杯国足的表现,进一步提升了足球的社会关注度。对于安徽足球来说,去年也是值得庆贺的一年。安徽力天男子足球俱乐部以中国足球协会业余联赛东区第一名的成绩,获得足协杯和中乙联赛的参赛资格。冯潮表示,安徽力天进军中乙联赛,不仅说明安徽足球又吹响了职业化的号角,更意味着明年安徽球迷又能看到久违的职业足球赛事,可以和北京、上海、江苏等地球迷一样,为自己的球队摇旗呐喊。此外,文一篮球俱乐部以资格赛第一名的成绩晋级NBL联赛A组,提前两年实现俱乐部第一个发展目标。在明年上半年,文一男篮将会有20多个主客场的职业篮球赛事。据了解,安徽还将力争举办国内奥运会资格选拔赛。

公共场馆向社会免费或低价开放

历时14个月的安徽省第六次全国体育场地普查工作已经结束,截止去年年底,安徽省共有体育场地53189个,列全国第15位,体育场地的总面积,列全国第10位。“下一步将重点建设一批利国利民的中小型体育场馆、公共健身活动中心、户外多功能球场等公共体育场地设施,以及足球等重点运动项目场地设施,落实城市新建居民小区配套建设体育设施政策,多管齐下扩大体育场地设施规模。”省体育局局长冯潮表示,安徽将会统筹安排大型体育场馆免费低收费开放补助资金,“基本实现大型公共体育场馆免费、低收费开放。”

健身场馆或可刷医保卡消费

职工医保卡除了在药房购买药品、去医院看病,结余部分能否在体育场馆消费“购买健康”呢?据记者了解,我省关于加快发展体育产业、促进体育消费的实施意见,正在紧锣密鼓的制订之中,实施职工医保卡结余经费购买健身服务政策,“我希望能够写入。”冯潮还表示,所有人都有追求健康进行体育锻炼的权利,向一些收入水平相对较低生活困难的家庭,以及残疾人等特定人群发放体育消费券,或将在安徽部分地方进行试点。

相关新闻:

[责任编辑:吴振北]

标签:体育场地设施 篮球职业化 体育品牌

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: