注册

安徽人去年买手机花了38亿元 网络消费增速加快


来源:市场星报

原标题:全年安徽省网络消费增速中部第二 记者从省商务厅获悉,我省去年网络消费增速高于全国28.5个百分点,中部仅次于湖北。淘宝“安徽馆”的交易额突破4亿元,进入全国前五位。安徽居民在阿里平台网购消费

原标题:全年安徽省网络消费增速中部第二

记者从省商务厅获悉,我省去年网络消费增速高于全国28.5个百分点,中部仅次于湖北。淘宝“安徽馆”的交易额突破4亿元,进入全国前五位。安徽居民在阿里平台网购消费额排名全国第12位,比去年同期提升两位。另外,我省乡村消费的增速也非常快,全省乡村实现消费品零售额1317.9亿元,增长13.1%。

在各项分类消费数据中,记者发现,我省消费者手机更新换代的加快,去年通讯器材类商品消费38亿元,增长23.1%。餐饮消费则开始稳中趋升,全年实现餐饮收入201.6亿元,增长13.2%,比去年提高1.1个百分点。

相关新闻:

[责任编辑:詹厚坤]

标签:消费 网络

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: