注册

安徽推动建设食品药品地方法律体系 白酒、奶粉今后可追溯源地


白酒和奶粉今后都可以知道溯源地 买白酒和婴儿配方奶粉可以通过追溯系统知道溯源地,今后这项食品安全电子追溯系统还将推进到其他食品上;在2015年,安徽将启动食品药品安全城市、食品安全示范县两个“创建”

白酒和奶粉今后都可以知道溯源地

买白酒和婴儿配方奶粉可以通过追溯系统知道溯源地,今后这项食品安全电子追溯系统还将推进到其他食品上;在2015年,安徽将启动食品药品安全城市、食品安全示范县两个“创建”。2月6日下午,安徽省召开了全省食品药品安全工作会议。

安徽省食药监相关负责人表示,今年将推动食品药品地方法律体系建设,具体做法是加快食品生产小作坊、小摊点监管地方立法;推进权力清单和责任清单制度等。

此外,省食药监等相关部门还打通监管执法的“最后一公里”,将监管触角延伸到乡镇社区,持续开展小餐饮、食品小作坊以及学校食堂、建筑工地食堂、农村集体聚餐等重点场所食品安全整治。

在2015年,安徽将启动食品药品安全城市、食品安全示范县创建工作,首批会确定24个食品安全示范创建试点县。

相关新闻:

[责任编辑:詹厚坤]

标签:食品 安全 监管

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: