注册

安徽55%农民劳动力在外务工 人数达1850万


来源:安徽财经网

原标题:安徽省55%农民劳动力在外务工在安徽,越来越多的农民选择外出务工。市场星报记者3月11日从国家统计局安徽调查总队获悉,根据调查测算,2014年,我省农民工总量达1850.2万人,同比增长3.8

原标题:安徽省55%农民劳动力在外务工

在安徽,越来越多的农民选择外出务工。市场星报记者3月11日从国家统计局安徽调查总队获悉,根据调查测算,2014年,我省农民工总量达1850.2万人,同比增长3.8%。在我省农村从业劳动力当中,从事非农业生产的农民工占到了55%。

安徽的农民工人数达1850万

你知道安徽省有多少农民工吗?答案是:1850万。据国家统计局安徽调查总队农民工监测调查测算,2014年我省农民工总量达1850.2万人,同比增长3.8%。其中,外出农民工为1320.3万人,同比增长2.5%;本地农民工为529.9万人,同比增长7%。

据介绍,2014年安徽省农村从业劳动力有3363.8万人,其中从事农业生产的有1376.1万人,占比为40.3%;未从业的有156.9万人,占比为4.7%;其余为农民工,占比为55%。

长三角是我省农民工“聚集地”

根据国家统计局安徽调查总队农民工监测调查年报数据推算,2014年安徽省外出农民工人数达1320.3万,务工地主要集中在长三角地区(包括本省)。其中务工地在江浙沪三地的比例达59%,在本省的比例为27.2%。

业内人士分析,随着安徽省经济的不断发展及农民工照顾家庭的观念不断增强,近年来农民工在本地或本省务工的比例不断提高。

相关新闻:

[责任编辑:詹厚坤]

标签:安徽 农民工 人数

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: