注册

安徽前两月出口运量47.6万吨 同比增长逾五成


来源:安徽日报

原标题:全省前两月出口运量47.6万吨同比增长逾五成 记者日前从省口岸办获悉,今年1月到2月,在复杂严峻的外贸形势下,我省口岸运量仍保持稳定增长,共实现进出口货运量376.79万吨,同比增长16.5

原标题:全省前两月出口运量47.6万吨同比增长逾五成

记者日前从省口岸办获悉,今年1月到2月,在复杂严峻的外贸形势下,我省口岸运量仍保持稳定增长,共实现进出口货运量376.79万吨,同比增长16.5%。其中,进口329.19万吨,同比增长12.4%;出口47.6万吨,同比增长56.2%。

2月份,随着口岸通关环境不断优化,通关效率大大提高,加之各市政府有关集装箱物流奖励政策的效益进一步凸显,全省五个水运口岸两个铁路口岸货运量和集装箱运量总体都实现了较快增长。其中,增幅较快的有马鞍山、芜湖、蚌埠以及阜阳等口岸。同时,合肥、黄山两个航空口岸完成客运量也同比增长113.4%。

 

据了解,今年我省将继续优化口岸整体布局,打造辐射皖中的合肥综合枢纽口岸、连接长三角的“芜马”水运枢纽口岸,覆盖皖北的“蚌阜”铁路枢纽口岸、联通皖南的黄山九华山旅游航空口岸。同时,加快口岸开放,推动马鞍山港郑蒲港区、芜湖港三山港区等一类水运口岸扩大开放和合肥港二类水运口岸对外开放;创建水陆空口岸联盟,引导我省口岸整体对外合作,加速资源共享,力争2015年全省口岸进出口货运量和国际集装箱运量增长15%以上。

相关新闻:

[责任编辑:詹厚坤]

标签:出口 安徽 增长

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: