注册

安徽首季高新技术产品出口逆势上扬 同比增22.3%


来源:安徽日报

原标题:安徽首季高新技术产品出口逆势上扬 同比增22.3% 记者日前从安徽省商务厅获悉,今年一季度,安徽省高新技术产品出口逆势上扬,实现出口额14.5亿美元,占全省出口总额的23.27%,同比增长2

原标题:安徽首季高新技术产品出口逆势上扬 同比增22.3%

记者日前从安徽省商务厅获悉,今年一季度,安徽省高新技术产品出口逆势上扬,实现出口额14.5亿美元,占全省出口总额的23.27%,同比增长22.3%,净增出口2.7亿美元,拉动全省出口增长4.5个百分点。

虽然出口增长明显,但高新技术企业数量和规模仍比较小。据了解,去年安徽省发生进出口实绩的高新技术企业1427家,仅占全省各类发生进出口实绩企业的25.4%。其中,进出口额在百万美元以下的企业,占全省有外贸实绩的高新技术企业的78.5%。而同时,国家政策重点鼓励支持的高铁、核电、大型成套设备、远洋船舶等高成长性产业在我省几近空白,增长后劲乏力。

一季度,安徽省外贸运行呈现出降幅逐步收窄的趋稳态势,进口在3月份实现止跌回升,单月增长13.2%,逆转了去年7月份以来连续8个月的负增长。

相关新闻:

[责任编辑:詹厚坤]

标签:高新技术 出口 增长

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: