注册

安徽消协提醒:预付式消费须谨慎 理性购买


来源:安徽日报

原标题:预付式消费须谨慎 如今,在美容美发、餐饮、健身娱乐等服务行业,办理预付式会员卡已成普遍现象。 预付式消费因其便捷、优惠等特点,给经营者和消费者带来了不少便利,但也因部分商家诚信不足、相关法

原标题:预付式消费须谨慎

如今,在美容美发、餐饮、健身娱乐等服务行业,办理预付式会员卡已成普遍现象。

预付式消费因其便捷、优惠等特点,给经营者和消费者带来了不少便利,但也因部分商家诚信不足、相关法规缺失,引发诸多消费纠纷。对此,省消费者协会有关人士提醒,市民应根据自身实际需要充值预付式消费卡券,并适度消费,做到科学理性购买。

消协提醒,在购买预付卡前,市民应多看、多选,充分了解经营者的经营状况和市场信誉,包括经营者的证照是否齐全,尽量选择规模大、信誉高、经营状况良好的企业与商家。此外,购买面额在500元以上的消费卡,应要求签订书面合同,并在消费合同中明确预付式消费卡的使用范围、有效期限、违约责任等相关条款,特别要注意终止服务、转让等限制性条款。

此外,消费者在使用预付卡的过程中,一旦出现不公平、不合理的霸王条款,一定要坚决说“不”,并通过各种有效的维权途径,及时维护自己的合法权益。

相关新闻:

[责任编辑:詹厚坤]

标签:预付式 消费 安徽

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: