注册

4月安徽消费需求指数回升 装潢买家具最舍得


来源:合肥晚报

原标题:安徽人装潢买家具最舍得 上个月,安徽人口袋里的钱有相当一部分是花在了拾掇房子上,因为买家具、建材,还有装潢消费增长最快。省统计局发布4月安徽经济运行“晴雨表”,全省经济运行呈现积极变化,工业

原标题:安徽人装潢买家具最舍得

上个月,安徽人口袋里的钱有相当一部分是花在了拾掇房子上,因为买家具、建材,还有装潢消费增长最快。省统计局发布4月安徽经济运行“晴雨表”,全省经济运行呈现积极变化,工业生产、消费需求等重要指标增长有所回升。

上个月,安徽居民在消费上仍然是该出手时就出手。4月份,全省限额以上消费品零售额318.5亿元,增幅虽然不算大,没有年初那么猛,但还是比3月提高了0.2个百分点。要说老百姓购物花的钱主要用哪去了,看看餐饮业、商品零售收入旺盛的势头就知道了,这两大领域分别增长了9.2%和6.8%。从主要商品来看,享受家居环境成为安徽人最舍得掏钱的地方,家具、建筑及装潢材料等零售额分别增长31.7%和21%,通讯器材增长17.7%、汽车增长5.3%。

另悉,4月全省房地产开发投资增长4.7%,增幅比3月回落11.2个百分点。其中,住宅投资由上月增长8.1%变为下降0.2%。销售面积由上月增长8.7%变为下降1.5%,销售额由增长6.3%变为下降3.5%。此外,商品房施工、新开工、竣工面积环比都出现了下滑。“从几个关键数据来看,说明全省房地产市场的波动还是比较大。”业内专家判断。

相关新闻:

[责任编辑:詹厚坤]

标签:安徽 消费 装潢

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: