注册

上半年安徽引资增长近一成 合肥蚌埠马鞍山到位资金较多


来源:中安在线

原标题:上半年全省引资增长近一成合肥蚌埠马鞍山到位资金较多 记者日前从省合作交流办公室了解到,今年上半年,全省招商引资保持稳定增长态势,全省1亿元以上在建省外投资项目4280个,实际到位资金402

原标题:上半年全省引资增长近一成合肥蚌埠马鞍山到位资金较多

上半年全省引资增长近一成合肥蚌埠马鞍山到位资金较多

记者日前从省合作交流办公室了解到,今年上半年,全省招商引资保持稳定增长态势,全省1亿元以上在建省外投资项目4280个,实际到位资金4024.7亿元,增长9.8%;实际吸收外商直接投资75.2亿美元,同比增长11.3%。

据介绍,受经济下行较大等因素影响,1月至6月我省利用省外资金增速有所放缓,但同比增幅仍处于10%左右的稳健增长区间。6月份当月新建亿元以上项目118个,在建项目当月实际利用省外资金达825.9亿元,新建项目数量和当月净增省外资金额均为今年以来最高。皖北六市上半年实际到位资金1093.0亿元,同比增长4.5%,与前几个月低增长、负增长态势相比,同比增幅逐步企稳回升。皖江示范区继续领跑全省,在建1亿元以上省外投资项目2792个,到位资金2700.9亿元,占全省67.1%,同比增长12%。

据了解,前6个月,省级层面跟踪调度重大招商引资项目进展顺利,内资75个项目,年度完成投资198.31亿元,累计完成投资519.74亿元。其中,续建项目46个,年度完成投资1504.45亿元,占年度计划52.5%;新开工项目20个,开工数占年度计划74%,新开工项目年度完成投资46.03亿元,占年度计划51.7%。 6月当月新开工项目2个,分别是亳州市的汽车零部件供应巢项目和安庆市宿松县的宝捷讯电子产业园项目。25个外资项目,1月至6月到位资金80.01亿元,累计完成投资203.22亿元,到位资金较多的市有合肥市38.21亿元,蚌埠市14.37亿元,马鞍山8.9亿元。

相关新闻:

[责任编辑:詹厚坤]

标签:项目 资金 引资

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: