注册

国际投资教父吉姆·罗杰斯个人简历(图)


来源:凤凰安徽综合

、 吉姆·罗杰斯 吉姆·罗杰斯,现代华尔街的风云人物,被誉为最富远见的国际投资家,是美国证券界最成功的实践家之一。他毕业于耶鲁大学和牛津大学,选择投资管理行业开始了自己的职业生涯。1970年和索罗

吉姆·罗杰斯

吉姆·罗杰斯,现代华尔街的风云人物,被誉为最富远见的国际投资家,是美国证券界最成功的实践家之一。他毕业于耶鲁大学和牛津大学,选择投资管理行业开始了自己的职业生涯。1970年和索罗斯共同创建量子基金。量子基金连续十年的年均收益率超过50%。1980年,37岁的罗杰斯从量子基金退出,他为他自己积累了数千万美元的巨大财富。1980年后,罗杰斯开始了自己的投资事业。已经成为全世界最伟大的投资家之一。

罗杰斯毕业于耶鲁大学和牛津大学,选择投资管理行业开始了自己的职业生涯。1970年他与另一位大名鼎鼎的投资家索罗斯组成量子基金。罗杰斯负责证券分析,索罗斯专事买卖证券。两人配合默契的成功合作,使得量子基金连续十年的年均收益率超过50%。1970年量子基金开始时的资产额为1200万美元,到1980年已增长为2.5亿美元。1980年,37岁的罗杰斯从量子基金退出,他杰出的理财术为他自己积累了数千万美元的巨大财富。 

1980年后,罗杰斯开始了自己的投资事业。 

罗杰斯博览群书,学识广泛,他始终认为投资家最重要的素质是独立思考能力。他渊博的知识为他的独立思考奠定了坚实的基础。把投资眼光投向整个世界的股票市场信息,是现代投资家一个特殊性点。罗杰斯是这方面的佼佼者。 

1984年,外界极少关注,极少了解奥地利股市暴跌到1961年的一半时,罗杰斯亲往事发地奥地利实地考查。经过缜密的调查研究后,罗杰斯认定机会来了。他大量购买了奥地利企业的股票、债券。第二年,奥地利股市起死回生,奥地利股市指数在暴涨价中上升了145%,罗杰斯获大利,因此被称之为奥地利股市之父。 

1987年,持续上涨数年后的日本股市渐渐趋缓。罗杰斯预见到日本股市的跌势即将开始。1988年,他开始大量卖空日本股票。事后的结果正如他所料,他卖空的每种日股都又相继下跌,他因此而获取大利。 

1987年上半年,他预见到期美国股市即将发生暴跌,因而适时卖空股票。1987年10月19日,美国股市崩盘,他的卖空操作又获成功。 

在挑选股票上,罗杰斯最关心的不是一个企业在下一季度将盈利多少,而是社会、经济、政治和军事等宏观因素将对某一工业的命运产生什么样的影响,行业景气状况将如何变化。只要投资者预测准确,而某一股票的市场与这种预见的价格相差甚远,那么这就是最能赢利的股票。因此,罗杰斯一旦发觉某种长期性的政策变化和经济趋势对某个行业有利时,立刻预见到该行业行将景气,于是大量购买这个行业里的所有公司的股票。大手笔,痛快淋漓。 

1974年,美国生产飞机和军用设备的洛克希德航太公司的利润大幅度下降,世间纷份传言其即将破产,股票价格落花流水跌至破产的价位:2元。冷静的罗杰斯从国际竞争格局中看到,美国与苏联两大国军事技术的较量必将愈演愈烈,美国政府必定会将巨大的注意力放在生产国防用的最优良设备上。因此,洛克公司将会得到美国政策性的大力扶助。基于这种预见,在人们大量抛弃洛克公司的股票时,罗杰斯大量买进,不久后,洛克公司股票突然从寂静中暴发,股价从2元升至120美元。罗杰斯获大利。

[责任编辑:吴振北]

标签:罗杰斯 吉姆 国际

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: