注册

世界投资教父罗杰斯:人民币会成为未来世界的主要货币(图)


来源:凤凰安徽

世界投资教父吉姆·罗杰斯现身合肥 近期中国股市一路狂跌如何破解?曾经资金“出逃”的中国房地产行业如何解困?8月1日,世界投资教父罗杰斯现身合肥,与近400名投资精英深度对话。 “现在很多人去买美元,

世界投资教父吉姆·罗杰斯现身合肥

近期中国股市一路狂跌如何破解?曾经资金“出逃”的中国房地产行业如何解困?8月1日,世界投资教父罗杰斯现身合肥,与近400名投资精英深度对话。

“现在很多人去买美元,然后抛售人民币,美元和人民币的话,您会选择持有哪一种?”针对听众提出的问题,罗杰斯表示,现在在投资货币市场,一个是美元,一个是人民币,“我觉得未来得产业当中,美元会持续升值,也有可能未来会出现泡沫,我觉得它的升值不会无止境地进行,会升到一个高点之后下降,这时候就是我选择抛售的时候。但是当到那个时候我把美元抛售掉之后,我相信会购入更多的人民币,那个时候人民币会进行无限的兑换。”

“在过去人民币没有太多自由化,如果人民币能够完成自由化的话,绝对有实力跟美元相竞争,一比高低的,而且我相信它会成为未来世界的主要货币”,罗杰斯打趣的说,“如果您想抛售人民币的话请上台来,吉姆·罗杰斯从您的手中买入人民币。”

讲座前,罗杰斯还接受了凤凰安徽独家专访,作为本次讲座的主持人,凤凰卫视首席记者胡玲英文对话罗杰斯。活动中,罗杰斯还留下了签名手印作为回礼,纪念此次合肥之行。

演讲结束后,现场还进行了罗杰斯所著的《街头智慧》书籍签赠。(凤凰安徽)

相关新闻:

[责任编辑:吴振北]

标签:罗杰斯 人民币 世界

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: