注册

马鞍山:水果市场“换季” 时令水果抢“鲜”价不高


来源:皖江在线

9 月迎来了时令鲜果“敞开吃”的季节,西瓜、葡萄、荔枝等夏令水果还未谢幕,苹果、石榴、鲜枣、橘子一大波秋季水果纷纷抢滩我市水果市场。鲜枣15 到20 元一斤不等,橘子5 元一斤,黑布林3.5 元一斤、梨子2.5 元一斤、石榴5 元一斤,除了鲜枣偏贵,其他水果尝鲜价都不高。

原标题:水果市场“换季” 时令水果抢“鲜”价不高

9月迎来了时令鲜果“敞开吃”的季节,西瓜、葡萄、荔枝等夏令水果还未谢幕,苹果、石榴、鲜枣、橘子一大波秋季水果纷纷抢滩我市水果市场。夏秋两季水果同台献礼,五光十色叫人垂涎欲滴,价格也较为平易近人,掀起水果市场又一波热潮。

9月8日,安民水果批发市场几乎一夜换了“新装”,红澄澄、个大饱满的苹果成了市场主角,“今天是第一天进货,一上午卖出去两卡车约两三千公斤。”经营户张秀英难掩喜色。在街头巷尾,水果店也都将新进货的苹果整筐整筐摆在最醒目的位置,并竖起了标牌,不少市民已经开始挑选尝鲜。据介绍,秋季来自山东的苹果大量上市,品种目前有嘎啦、将军等,之后还会引入更多丰富品种。

秋季水果组团上市的盛况仍将持续,以苹果为首,还有四川的石榴、陕西的黑布林、山东和山西的鲜枣、砀山的梨子、广东的香蕉、浙江的橘子等老百姓家常喜爱的水果。鲜枣15 到20 元一斤不等,橘子5 元一斤,黑布林3.5 元一斤、梨子2.5 元一斤、石榴5 元一斤,除了鲜枣偏贵,其他水果尝鲜价都不高。

水果品种丰富,价格实惠,消费者和经营商双方都十分期待。安民水果零售市场经营户焦维文表示,今天刚上的苹果销量还需要一段时间的蓄水,橘子、石榴、梨子等前些日子就已上市的水果销量十分可观,“每天基本上每样水果都能卖上个100 斤左右。”(记者 季晨辰)

相关新闻:

[责任编辑:詹厚坤]

标签:鲜枣 水果市场 换季

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: