注册

安徽类金融企业首发公司债 正奇金融成"领头羊"


来源:合肥晚报

合肥晚报讯 近几年,类金融公司作为金融市场的重要补充得到迅速发展,但由于不具有金融机构的业务资格,身份尴尬,服务中小微企业的类金融业务发

原标题:安徽类金融企业首发公司债

近几年,类金融公司作为金融市场的重要补充得到迅速发展,但由于不具有金融机构的业务资格,身份尴尬,服务中小微企业的类金融业务发展受到限制。记者昨天了解到,近日合肥类金融机构正奇金融在上海证券交易所公开发行5亿元公司债券,成为安徽省内首个面向合格投资者公开发行的公司债,安徽中小微企业将获得通过公司债募集的全国资金支持。

让更多的资金流向实体企业,让金融成为一池活水,更好地浇灌小微企业,此次正奇金融发行公司债的目的便在于此。“安徽省目前拥有中小企业数万家,但中小企业总体规模不大,资本实力薄弱,且受到信息相对封闭、资产抵押能力弱等方面的局限,中小企业从银行等金融机构获得融资面临较大约束。”面对中小企业的融资难题,正奇金融通过建立融资担保、小额贷款、典当、融资租赁、夹层投资和资产管理等多元化业务,为中小企业量身打造适合其长远发展的融资模式,从而成为支持合肥市中小企业发展的重要力量。

记者了解到,此次发行的公司债为三年期,票面利率3.98%,为全国类金融行业公司债中最低利率水平。也就是说,这样的公司债可以大力服务中小微企业成长,为促进地方经济社会发展再引“源头活水”。

业界分析,正奇金融创新融资方式,从资本市场大规模直接融资,将能更好地履行支持实体经济发展的使命,缓解中小企业融资难、融资贵的现状,助力合肥乃至安徽中小企业发展,推动安徽经济发展。

相关新闻:

[责任编辑:吴振北]

标签:类金融 债券 企业

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: