注册

安徽将安排10亿元设立小微企业续贷过桥资金


来源:中证网

原标题:安徽将安排10亿元设立小微企业续贷过桥资金 安徽省政府最新出台金融支持服务实体经济发展新政,省财政将安排10亿元设立续贷过桥资金,缓解实体经济特别是小微企业和“三农”发展融资难题。 据新华社1

原标题:安徽将安排10亿元设立小微企业续贷过桥资金

安徽省政府最新出台金融支持服务实体经济发展新政,省财政将安排10亿元设立续贷过桥资金,缓解实体经济特别是小微企业和“三农”发展融资难题。

据新华社10月10日报道,《安徽省人民政府关于金融支持服务实体经济发展的意见》中明确,为应对经济下行压力,改善金融服务,今年该省将安排10亿元设立续贷过桥专项资金,以超调库款资金形式拨付到市,同时,各市、县(市、区)要按不低于2倍配套,由市级统筹使用。

据了解,安徽省将按上年度小微企业纳税额、上年末小微企业贷款余额分别在全省占比(权重各半),来合并计算续贷过桥资金的分配比例,对依法合规经营、生产经营正常、具有持续经营能力和财务状况、信用状况良好、还款能力与还款意愿强、没有挪用贷款资金、没有欠贷欠息等不良行为、原流动资金周转贷款为正常类,且符合新发放流动资金周转贷款条件和标准的小微企业,及时提供短期过桥资金。

安徽省还要求,各地财政部门要会同有关单位按照“专款专用、封闭运行”原则,合理确定服务对象、申请条件、资金额度、期限、费率,科学设置审核程序和资金划转流程,切实加强管理,严密防范风险,并于10月底前正式运作。资金使用将按季度考核通报,督促各地提高资金使用效率,确保年度资金周转率达到12次以上。

相关新闻:

[责任编辑:吴振北]

标签:资金 小微企业 安排10亿元

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: