注册

安徽旅游产业快速发展:5A景区游客数5年翻近3倍


来源:市场星报

2010年时,安徽的5A级旅游景区只有黄山和九华山两家,而到了今年,随着三河的入围,已经快速增加为9家。2014年,中国大运河项目入选世界文化遗产名录,安徽共有淮北柳孜运河遗址、通济渠泗县段两个申遗点。

2010年时,安徽的5A级旅游景区只有黄山和九华山两家,而到了今年,随着三河的入围,已经快速增加为9家。此外,在“十二五”时期,我省还分别增加了一处世界地质公园和世界文化遗产,安徽的旅游资源更加丰富,旅游产业更加快速发展。

2010年,我省旅游接待总人数1.55亿人次,旅游总收入1150.6亿元。到了2014年,安徽省接待入境游405万人次;接待国内游客3.79亿人次;实现旅游总收入3430亿元。今年,根据测算,我省旅游预期目标是接待入境游客425万人次,接待国内游客4.28亿人次,实现旅游总收入3950亿元。

2010年时,安徽的5A级旅游景区只有黄山和九华山两家。而截至目前,安徽已有8家5A景区,分别为:黄山、九华山、天柱山、西递宏村、绩溪龙川、古徽州文化旅游区、六安天堂寨和阜阳八里河。今年10月8日,国家旅游局在其官网上公布了最新一批14家“国家5A级旅游景区”,合肥市的三河古镇景区是安徽省唯一上榜的景区。

2010年时,安徽的世界级旅游招牌仅有黄山(世界自然和文化双遗产、世界地质公园)和西递宏村(世界文化遗产)。2011年,天柱山地质公园正式成为联合国教科文组织世界地质公园网络成员。2014年,中国大运河项目入选世界文化遗产名录,安徽共有淮北柳孜运河遗址、通济渠泗县段两个申遗点。

凤凰安徽公益栏目《拾柴计划》 寻找拾柴人

微信号:ahifeng 新浪微博:@凤凰安徽

相关新闻:

[责任编辑:詹厚坤]

标签:旅游景区 景区游客 安徽旅游

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: