注册

安徽名校众多 默克尔李克强为何首选去合肥学院?(图)


来源:凤凰安徽

李克强与默克尔共同品尝合肥学院学生酿制的德国黑啤 据凤凰卫视报道,德国总理默克尔10月29日抵达北京,开启她执政以来第八次访华之旅。 10月30日,在李克强总理的陪同下,默克尔女士到访安徽合肥。当日

李克强与默克尔共同品尝合肥学院学生酿制的德国黑啤

据凤凰卫视报道,德国总理默克尔10月29日抵达北京,开启她执政以来第八次访华之旅。

10月30日,在李克强总理的陪同下,默克尔女士到访安徽合肥。当日上午,中德两国总理一同访问合肥学院,与该校师生互动交流。

众所周知,安徽高校云集,大陆知名学府中国科学与技术大学、合肥工业大学、安徽大学等均坐落于合肥市。相比较而言,合肥学院既非“985”,也非“211”。

那么,这所名不见经传的地方普通本科院校,到底有什么魔力能吸引中德两国总理的同时到访呢?

凤凰安徽(微信号ahifeng)经过梳理分析发现,两国总理选择走进合肥学院,是出于中德双方战略合作的深层次考量。

相关新闻:

[责任编辑:吴振北]

标签:合肥学院 李克强默克尔 为什么

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: