注册

安徽首家消费金融公司筹建获批 首期注册资本6亿


来源:中安在线-安徽日报

中国华融方面表示,这是全国第一家由金融资产管理公司发起设立的消费金融公司,标志着金融资产管理公司开始向零售银行、互联网金融转型。公司首期注册资本6亿元人民币,中国华融出资55%,计划2016年春节前正式对外营业。

原标题:安徽首家消费金融公司筹建获批 首期注册资本6亿

近日,华融消费金融公司获得中国银监会批准同意筹建,这是我省首家消费金融公司,由中国华融主发起设立,合肥百货、深圳华强、安徽新安资产等3家企业参股,公司注册地为合肥市,未来将突出“央企实力、互联网模式、草根金融、全国展业、小额分散、纯信用贷款”特点,成为拉动安徽社会消费的新动力。

中国华融方面表示,这是全国第一家由金融资产管理公司发起设立的消费金融公司,标志着金融资产管理公司开始向零售银行、互联网金融转型。消费金融公司在我国始于2009年,由中国银监会正式颁发金融牌照,被认为是开展个人消费信贷业务的最佳“金牌照”,先期在北京、上海、天津、成都4个城市开展消费金融试点业务。 2013年我省合肥市被纳入第二批新增的10个试点城市。经过激烈竞争,中国华融联合合肥百货、深圳华强、安徽新安资产等3家企业成功取得在合肥设立消费金融公司的资格,这一组合是对国有资本联姻民营资本的有益探索。公司首期注册资本6亿元人民币,中国华融出资55%,计划2016年春节前正式对外营业。

凤凰安徽公益栏目《拾柴计划》落地生根

微信号:ahifeng 新浪微博:@凤凰安徽 

相关新闻:

[责任编辑:邵婧]

标签:金融公司 华融 注册资本

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: