注册

房产行业两重天 不动产投资开花待“结果”


来源:凤凰安徽

通过“2015安徽上市公司三季度报”数据显示,大多数房地产企业已超年度任务九成,与去年同期相比,平均涨幅超三成。其中,城市CBD综合体开发拉动不动产快速增长。 凤凰安徽梳理看到,主流标杆房企已经收获“

通过“2015安徽上市公司三季度报”数据显示,大多数房地产企业已超年度任务九成,与去年同期相比,平均涨幅超三成。其中,城市CBD综合体开发拉动不动产快速增长。

凤凰安徽梳理看到,主流标杆房企已经收获“金9月”,多数大型房企的销售出现增长,部分房企已接近完成全年销售目标。

相比之下,中小型房企、三四线城市区域性龙头房企的业绩普遍不佳,项目单一且大多表现为预亏。

天珑广场邀您共同关注《寒冬履冰》2015安徽上市公司三季度报解析

四房企率先迈入“千亿俱乐部”

以万科、恒大等为代表的第一梯队房企在规模扩张上保持着领先优势。根据克而瑞研究中心近日发布的《2015年前三季度房企销售TOP100排行榜》,今年前三季度科、绿地、恒大、保利居榜单前四位,目前销售金额均已超千亿元。在涨幅方面,大部分房企销售规模稳步上涨。

从门槛情况来看,上榜房企的销售金额和面积门槛均延续了上升趋势,如TOP10房企金额入榜门槛为455亿元,较去年同期增加8亿元,TOP50则达到123亿元,同比增长14%,TOP50面积门槛也同比增长了12%。

多家中小型房企出现业绩下滑和亏损

根据中原地产研究部统计数据显示:截至14日止,已经公布三季度报预告的上市企业合计37家,这37家的报告中,只有12家企业的季报情况比较乐观。其中,格力地产、滨江集团、中粮地产、深深房、国兴地产、世联行、世荣兆业、宝安地产8家企业实现了预增、另外还有深大通、珠海港、中关村、万好万家4家实现了预盈。

其他的25家企业相对都不乐观,其中有7家企业公布了预亏预报、另外预警的企业也达到了5家,还有6家企业利润将明显减少。

从市场看,目前公布三季报的中小企业整体数据并不乐观,全国楼市分化出现明显的以一二线与三四线划分的两重天,房企分化也非常严重。

城市CBD综合体开发拉动不动产快速增长

面对当下传统住宅产业利润不断下滑的局面,上市房产公司纷纷需求战略转型,通过CBD商业综合体这种更深层次的开发带动不动产行业的快速增长。将以往“全面撒网”的发展思路转变为“重点培养”的战略布局,以适应当前房地产市场分化的现状,有利于提升整体地产业务的盈利能力。

在合肥,万达、银泰、百盛等商业综合体“遍地开花”。据统计,包括在建中的项目,合肥市目前综合体多达40余家。在老城区,高耸的写字楼依傍着大型商场矗立城市中央,在新城区,高端综合体的户外广告夺人眼球,一个个项目以“三天盖一层”的速度拔地而起。

大湖名城创新高地, 新建的商业CBD项目已经进入主题特色化、品牌国际化的开发模式。在目前经济下行的环境下,以优异的投资产品拉动整个长三角区域经济的发展,吸引着高净值人群的目光。尤其,“性价投资,高额回报”,也是目前市民对于CBD核心资产的偏爱和投资关注的焦点。

在政务区CBD板块的核心资产中,天珑广场以一颗冉冉升起的商业巨头霸占了全安徽的眼球,天珑广场从一线城市带来的体验式商业模式结合拉斯维加斯风格打造出的拉斯维加斯式传奇游历MALL给CBD刮起一股新风气。它应运而生,承载着合肥乃至安徽商业的大未来。

延伸阅读:

政务CBD中轴成就传奇“结果”

就天珑汇而言,这是一个集世界博览,互动体验,惊险游历为一体的主题商业,以拉斯维加斯为蓝本,打造的拉斯维加斯式游历MALL,它汲取美国拉斯维加斯的商业建筑设计、规划经营精髓,并融合本地特色创造出来独具特色的集旅游、玩乐、购物于一体,一共分为九大主题街区,每个空间都有自己的特点,这么业态丰富、游玩性极高的商业体将会给合肥前所未有的消费体验。

天珑汇九大主题街区之一的——合肥唐人街【鼎街】

合肥唐人街规划设计灵感源于美国拉斯维加斯中国城,天珑广场将中华大鼎、中华楼牌坊等饱具中华精神的标志性建筑的微缩景复刻到合肥唐人街,还有中国红灯笼满街挂,中华美食品牌的相继入驻让【鼎街】兼具设计特色和味觉价值,助合肥唐人街——【鼎街】火遍全球。

为了让更多市民更便捷的体验到这一饕餮盛宴,【鼎街】将打破分散式商业模式,通过多连廊多通道式规划,将每一处美食串联,增强商业聚合力。同时,打破空间束缚,以及24小时不停歇经营,让来客可随意购物,没有时间束缚。

带着异域风情的特色出发,让合肥人体验美国风情的中华美食街。这一切都值得每个“慧眼识珠”之士挖掘的美味与财富的瑰宝。

天珑广场位于潜山路与万佛湖路交口,正对万象城,占据政务区中心位置,这里是合肥真正的CBD。项目规划1栋约156米的超高层甲级写字楼、3栋精英写字楼,12万平方米奢华体验式购物中心,涵盖吃、喝、玩、乐、购等一站式消费体验,享品质生活配套;6栋城市豪宅,配合社区内的绿化规划,用心打造城市精英的宜居之家,未来将会承载不动产投资传奇“结果”!

相关新闻:

[责任编辑:王顺]

标签:不动产投资 房产行业 投资理财

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: