注册

安徽与国家发改委、农业部签署合作协议和备忘录


来源:安徽日报

原标题:安徽与国家发改委、农业部签署合作协议和备忘录 12月17日,省政府与国家发展改革委、农业部在北京分别举行建立推进国际产能和装备制造合作部省协同机制合作框架协议、推进安徽现代生态农业产业化建设

原标题:安徽与国家发改委、农业部签署合作协议和备忘录

12月17日,省政府与国家发展改革委、农业部在北京分别举行建立推进国际产能和装备制造合作部省协同机制合作框架协议、推进安徽现代生态农业产业化建设合作备忘录签约仪式。省长李锦斌,国家发展改革委主任徐绍史,农业部部长韩长赋出席签约仪式并签字。国家发展改革委副主任何立峰、宁吉喆,农业部副部长余欣荣、张桃林,农业部党组成员、总经济师毕美家,副省长詹夏来、梁卫国,省政协副主席、省政府秘书长邵国荷出席签约仪式。

为深入贯彻《国务院关于推进国际产能和装备制造合作的指导意见》,国家发展改革委与省政府建立部省协同机制,积极支持安徽开展国际产能和装备制造合作,更好地推动企业“走出去”发展,在全球范围内配置资源和要素,加快经济结构调整和产业转型升级,打造经济增长新动力,开创对外开放新局面。根据框架协议,国家发展改革委将对安徽国际产能和装备制造合作给予政策、信息等方面的重点倾斜;支持安徽企业参与国家层面的重大国际产能合作和重大装备“走出去”项目建设,支持安徽能源、原材料企业参与国际特别是“一带一路”沿线国家能源、资源勘探、开发和深加工;协调相关金融、投资、信保机构和基金组织等对安徽合作项目给予融资和保险支持,推动更多项目纳入国家政策性银行和开发性金融机构支持范围。

为贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,积极探索和实践现代生态农业产业化发展路径,农业部与省政府签署合作备忘录,在稳定提升粮食综合生产能力、构建现代生态农业产业体系、提升农业科技创新能力、推进农业农村改革等方面加强合作共建,全面推进安徽农业绿色发展、转型发展、可持续发展,加快建设现代农业经营体系、生产体系和产业体系,为全国现代生态农业建设探索路径、积累经验。根据备忘录,我省将选择一批市、县(市、区)整建制推进现代生态农业产业化,通过3年努力,建成现代生态农业产业化示范区100个,培育现代生态农业产业化示范主体1500个。在3年试点示范的基础上,总结经验,持续推进,力争5年全省推进,10年迈上新台阶,到2030年把安徽打造成为现代生态农业强省。

相关新闻:

[责任编辑:詹厚坤]

标签:合作 农业 安徽备忘录

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: