注册

安徽成立首席质量官专业组织 推动质量品牌升级


来源:中安在线-安徽日报

12月18日,省质量协会企业首席质量官分会在合肥成立,标志着我省有了企业首席质量官专业性社团组织。日前,省委、省政府印发《加快调结构转方式促升级行动计划》,明确提出打造“质量品牌升级工程”,设置首席质量官是推动我省“质量品牌升级”的重要举措。

原标题:安徽成立首席质量官专业组织 推动质量品牌升级

12月18日,省质量协会企业首席质量官分会在合肥成立,标志着我省有了企业首席质量官专业性社团组织。

日前,省委、省政府印发《加快调结构转方式促升级行动计划》,明确提出打造“质量品牌升级工程”,设置首席质量官是推动我省“质量品牌升级”的重要举措。首席质量官的职责主要包括负责制定本企业质量发展战略,建立并实施先进质量管理体系和管理方法,向企业决策层提出加强质量工作的措施建议,主持本企业内质量考核,行使质量安全“一票否决”等。目前,我省共培训首席质量官9000余人,录入首席质量官信息库7880人。到2017年底,我省规模以上企业都将配备首席质量官,届时全省将有16000名首席质量官。

凤凰安徽公益栏目《拾柴计划》落地生根

关注更多资讯请添加微信号ahifeng、微博@凤凰安徽,也可直接扫描下方二维码哦!

相关新闻:

[责任编辑:邵婧]

标签:质量安全 质量协会 首席

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: