注册

发改委发布第二批PPP推介项目 安徽138个占比约一成


来源: 凤凰安徽

凤凰安徽12月28日从安徽省发改委获悉:为推广政府和社会资本合作模式,国家发展改革委建立了首个国家级PPP项目库,并于今年5月向社会公开推介了第一批PPP项目,其中纳入我省127个项目。截至2015年

凤凰安徽12月28日从安徽省发改委获悉:为推广政府和社会资本合作模式,国家发展改革委建立了首个国家级PPP项目库,并于今年5月向社会公开推介了第一批PPP项目,其中纳入我省127个项目。截至2015年12月,上述项目取得积极进展,已有37个项目签约,占全国已签约项目的11%,签约率为29%。

日前,国家发展改革委继续发布第二批1488个PPP推介项目,项目总投资2.26万亿元。安徽省有138个项目纳入其中,涵盖农业、水利、交通设施、市政设施、公共服务、生态环境等多个领域,总投资675亿元。综上,全省已有265个PPP项目纳入国家发展改革委PPP项目库,总投资达2743亿元。 

下一步,安徽省发展改革委将进一步加大PPP模式推广力度,加大项目协调调度力度,加快推进示范项目实施,及时总结经验,发挥示范带动作用。积极支持重点领域和行业的PPP项目规划编制工作,以及重点PPP项目的评价论证咨询、实施方案编制、招标文件起草、合同文本拟定、财务顾问、法律顾问和资产评估等。

相关新闻:

[责任编辑:吴振北]

标签:发改委 PPP 安徽138个占

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: