注册

前11个月安徽汽车出口12.4万辆 单辆均价上涨35.8%


来源:合肥日报

记者从合肥海关获悉,作为汽车出口大省,今年前11个月安徽省出口汽车12.4万辆,价值88.9亿元人民币,比去年同期增长20.5%。前11个月,奇瑞公司出口量稳居榜首,出口汽车6.7万辆,占全国出口总量一成,位列全国第一;江淮汽车出口汽车5.5万辆,占全国汽车出口总量的8.2%,位列全国第二。

原标题:前11个月安徽汽车出口12.4万辆 单辆均价上涨35.8%

记者从合肥海关获悉,作为汽车出口大省,今年前11个月安徽省出口汽车12.4万辆,价值88.9亿元人民币,比去年同期增长20.5%。出口均价达到7.2万元/辆,上涨35.8%。

作为我省汽车出口的两大龙头企业,奇瑞、江淮表现不俗,分列全国前两位。前11个月,奇瑞公司出口量稳居榜首,出口汽车6.7万辆,占全国出口总量一成,位列全国第一;江淮汽车出口汽车5.5万辆,占全国汽车出口总量的8.2%,位列全国第二。

前11个月,全省企业以一般贸易方式出口汽车占出口总量的91.9%,以加工贸易方式出口汽车大幅减少,占出口总量的7.3%。其中,小轿车出口10万辆,占总出口量八成多,出口平均价格为每辆6.5万元,上涨44.4%。

合肥海关相关人士建议,我省车企应进一步加强市场分析,合理安排产能和产品结构,防止结构性产能过剩蔓延。同时,积极利用出口信用保险这一外贸发展的政策性工具,降低全球经济低迷带来的不利影响。车企还应增强企业自主创新能力,提升品牌、品质及加强售后服务,提高自主品牌汽车的国际市场竞争力。(记者 王倩)

相关新闻:

[责任编辑:詹厚坤]

标签:出口汽车 出口总量 汽车出口

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: