注册

六安金寨特色农业产业联盟挂牌


来源:六安新闻网

元旦前夕,金寨县汤家汇镇特色农业产业联盟正式挂牌成立。据悉,该联盟是全县第一家谋划镇域产业发展、政府主导的产业联合体,要求联盟在运营时牢牢把握“政府引导、精准到位、战略思维、金融联合”的原则,彰显特色,实现资源链接、资本链接,实现利益最大化。

原标题:金寨特色农业产业联盟挂牌

元旦前夕,金寨县汤家汇镇特色农业产业联盟正式挂牌成立。相关单位和该镇专业合作社、家庭农场负责和能人大户等参加了成立大会。

该产业联盟是金寨县内首个乡镇特色农业产业联盟,是政府对农业产业化经营企业进行服务管理的参谋和助手,是新形势下加速政府职能转变,搞好为农服务工作的补充,旨在整合全镇农业资源,促进全镇特色农业产业化经营工作健康、快速发展,力争成为信息快递、政策研究、经营指导、人员培训和经验交流中心,从而实现全面、协调和可持续发展,实现精准扶贫,带动农民增收。

据悉,该联盟是全县第一家谋划镇域产业发展、政府主导的产业联合体,要求联盟在运营时牢牢把握“政府引导、精准到位、战略思维、金融联合”的原则,彰显特色,实现资源链接、资本链接,实现利益最大化。(张好 记者 王元军 来源皖西日报)

相关新闻:

[责任编辑:詹厚坤]

标签:产业联盟 特色农业 农业产业化经营

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: