注册

淮北“十二五”期间4万多人通过技能培训实现就业


来源:淮北新闻网

原标题:淮北市“十二五”期间4万多人由此实现就业 “十二五”期间,我市坚持把劳动力成本优势转化为素质和技能优势,实施民生工程就业技能培训58650人次,有4万多人通过技能培训实现了就业。 我市有效

原标题:淮北市“十二五”期间4万多人由此实现就业

“十二五”期间,我市坚持把劳动力成本优势转化为素质和技能优势,实施民生工程就业技能培训58650人次,有4万多人通过技能培训实现了就业。

我市有效整合培训机构、培训项目,充分挖掘就业技能培训工作潜力。通过公开招标,形成了以公办培训机构为龙头,以企业和各类民办职业培训机构为补充的优势互补、资源共享的就业技能培训体系。围绕主导产业,开设了市场前景好、就业率高的养老护理、家政服务、育婴员等工种培训,并同步组织招聘会,给参训人员提供“你就业、我帮办”的“零距离”服务。

为激发就业技能培训工作活力,我市大力推进“三个创新”。一是打造就业技能培训补贴经办窗口“绿色通道”,规范经办窗口模式,确保补贴发放安全、无群众投诉;二是逐步建立从业资格准入制度,在农民工聚集的建筑、快递业务员行业开展就业技能培训,逐步实行“持证上岗”制度,有效促进培训工作开展,促进参训者稳定、高质量就业;三是实行严格管理措施,培训全程录像或全程监控,防止培训机构培训学时不够、虚报参培人数等套取培训补贴的不规范行为,保证培训的针对性、实效性、真实性和专项资金的安全。

相关新闻:

[责任编辑:王顺]

标签:培训 补贴 淮北

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: