注册

马鞍山饭店年夜饭预订火爆 市民:希望政府强化监管


来源:皖江在线

原标题:强化监管严把年夜饭“入口关” 近日,一些市民致电马鞍山日报反映,我市各大饭店年夜饭预订火爆,食品卫生成为市民关注的重点,希望相关监管部门进一步强化监管,严把食品“入口关”,让年夜饭吃得放心

原标题:强化监管严把年夜饭“入口关”

近日,一些市民致电马鞍山日报反映,我市各大饭店年夜饭预订火爆,食品卫生成为市民关注的重点,希望相关监管部门进一步强化监管,严把食品“入口关”,让年夜饭吃得放心、安心。

27 日,记者先后采访了新开源、梦都临湖、塞纳河畔、大红灯笼、宝庆等多家规模较大的饭店。据了解,这些饭店年夜饭预订火爆,包厢基本订满,大厅也所剩无几。此外,市区一些规模中等的饭店年夜饭预订也进入尾声,其中不少饭店包厢也已订满。目前,承办年夜饭的饭店现正加紧采购米面油、荤蔬菜、调味品等原材料。

针对年夜饭的安全保障问题,一些市民提出意见与建议。其中,市民韩女士在接受记者采访时表示,市区许多大饭店相对把关严格、措施得当,食品卫生安全有所保证,但一些中小饭店是否能够严把食品卫生关、原材料是否合格、储存是否规范、餐具卫生是否达标等,市民心里没底。为此,韩女士等市民希望,相关监管部门应加强年夜饭市场的监管,既要派专人对饭店环境、餐具和从业人员的卫生与健康进行监督检查,更要对饭店所采购的原材料进行检验检查,切实为市民把好年夜饭“入口关”。

相关新闻:

[责任编辑:王顺]

标签:年夜饭 饭店 市民

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: