注册

牛弩韬:2016年安徽将实现3万辆新能源汽车生产推广目标


来源:凤凰安徽

凤凰安徽1月29日从安徽新能源汽车产业发展联盟会议上获悉,2015年安徽生产推广新能源汽车2.43万辆,是2014年的8倍。2016年,安徽欲实现3万辆新能源汽车生产推广的目标。 在当日下午的会上,安

凤凰安徽1月29日从安徽新能源汽车产业发展联盟会议上获悉,2015年安徽生产推广新能源汽车2.43万辆,是2014年的8倍。全省新能源汽车保有量达到30739辆,同比增长44.45%。2016年,安徽欲实现3万辆新能源汽车生产推广的目标。

在当日下午的会上,安徽省经信委主任牛弩韬与财政厅、交通厅、高校科研院所、新能源汽车整车、配件和配套服务企业、金融投资机构等几十个单位和企业的负责人现场座谈。

牛弩韬介绍,2015年安徽省生产推广新能源汽车达到2.43万辆,是去年的8倍。其中,安徽省内、省外分别为8715辆和15627辆,其中轿车达17709辆,客车达4994辆。根据省公安厅上牌数据,截止到2015年底,全省新能源汽车保有量达到30739辆,同比增长44.45%。

据了解,安徽于去年3月出台相关意见,对私人购买省产新能源汽车,省级和试点市财政分别再给予1万元补助。合肥、芜湖两市作为国家示范城市,也均出台了对新能源汽车的购买补助支持政策。

去年4月,安徽下发通知要求各市、县(市)2015 至2019年期间,新增及更换的公交车中新能源公交车的比重要分别达到25%、35%、45%、55%、65%,并明确了奖惩措施。2015年安徽新增及更换的1945台公交车中新能源公交车达到897台,比重达46.1%。在出租车领域,将合法运营的纯电动出租汽车继续纳入补助范围,鼓励新能源出租车发展。

此外,安徽明确要求各地充电设施要纳入城市市政公用设施体系。截至目前,安徽共建成30个充电站、6048个充电桩。目前省内已有132个公共机构配建了1136个充电桩。

安徽新能源汽车发展迅速,包括江淮、奇瑞、安凯等多个品牌的产品在国内处于先进水平。2014年,安徽省组建成立了新能源汽车产业发展联盟。牛弩韬指出,安徽将充分发挥联盟作用,突出产学研用相结合,推动相关技术成果转化、产业链上下游联动发展。(凤凰安徽)

相关新闻:

[责任编辑:吴振北]

标签:新能源汽车 安徽 牛弩韬

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: