注册

安徽男子因是否回老家定居起争执 用围巾勒死妻子


来源:浦江头条

原标题:因是否回老家定居起争执,来沪务工男子用围巾勒死妻子 就是否迁回妻子老家生活的问题发生争执,来沪务工男子陆某一怒之下用围巾将妻子勒死。1月25日,上海松江区检察院以涉嫌故意杀人罪将陆某依法批准

原标题:因是否回老家定居起争执,来沪务工男子用围巾勒死妻子

就是否迁回妻子老家生活的问题发生争执,来沪务工男子陆某一怒之下用围巾将妻子勒死。1月25日,上海松江区检察院以涉嫌故意杀人罪将陆某依法批准逮捕。

男子陆某和妻子姚某都是在上海打工多年的务工人员,儿女虽然跟着父母在上海成长,但由于没有上海户籍,择校读书还是有不少限制。

2015年姚某回了两趟四川老家,觉得老家各方面条件不错,并且家人朋友多,可以相互照应。于是姚某有了举家迁回四川生活的念头。姚某向陆某表达了想法,但陆某却不乐意,一方面陆某老家在安徽,他对四川并不熟悉;另一方面,陆某觉得一家人在上海待了这么多年,生活过得去,不愿再折腾。

夫妻两人在这件事上有了分歧,姚某三番两次地提起迁居,陆某就不停地拖延敷衍。2016年1月12日一早,姚某再次提起了想迁回老家的事,陆某心头不悦,说孩子转学开证明需要很久,而且还有很多事情要处理。

听到陆某又推脱,姚某的火气一下子上来了,嚷嚷着说如果陆某不同意去四川定居,两人就离婚。听到妻子说离婚,陆某更生气了,想到近日妻子经常拿这件事和自己吵闹,心里越来越烦躁。两个人说话都越来越重,吵得越来越凶。

被愤怒冲昏头脑的陆某一把拉紧了姚某脖子上的围巾,一边说“你这样我们真的没法过了”,一边开始用力。姚某的脖子很快被勒红了,但陆某并没有住手。姚某的脸色开始发紫,十分钟后,姚某的身体瘫倒在地上,陆某看其再无任何反应,这才松开手。之后,陆某将妻子抱到床上,给她换上平时穿的衣服,并盖好被子,然后出了门。

出门后,陆某给自己的兄弟打了电话,告诉其姚某死亡的消息。等陆某的兄弟赶到其住处,发现姚某嘴唇发紫,赶紧给其做人工呼吸,随即赶到的救护车将姚某送去医院,但为时已晚。

当日9时左右,陆某来到派出所自首,如实供述了自己杀害姚某的事实。1月25日,上海松江区检察院以故意杀人罪对其依法批准逮捕。

相关新闻:

[责任编辑:王顺]

标签:围巾 妻子 上海

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: