注册

安徽食药风险分级管理今年将全覆盖 整肃行业“潜规则”


来源:安徽财经网

原标题:安徽省食药风险分级管理今年将全覆盖 2月1日,市场星报、安徽财经网记者从全省食品药品监管工作会议中获悉,今年,我省将全面推行风险分级管理,实现在食品、药品监管全品种、全环节的全覆盖。 省食

原标题:安徽省食药风险分级管理今年将全覆盖

2月1日,市场星报、安徽财经网记者从全省食品药品监管工作会议中获悉,今年,我省将全面推行风险分级管理,实现在食品、药品监管全品种、全环节的全覆盖。

省食药监局局长徐恒秋表示,目前食品药品监管仍处在克难攻坚期。作为“十三五”的开局之年,2016年,我省食药监局将继续实行规范化、信息化、网格化和痕迹化管理。与此同时,今年我省将全面推行风险分级管理制度,建立风险因素评定——风险等级分类——监管强度分级的风险分级管理模式,实现分级管理在食品药品监管全品种、全环节的全覆盖。

在执法监管方面,今年我省还要继续开展一系列专项整治。食品领域,重点整治食用农产品,尤其是进入市场的农产品农兽药残留问题。继续加强对广大农村、校园周边等重点区域、重点场所的监管,适时启动保健食品生产经营专项整治。药品领域方面,将重点围绕基本药物、特殊药品、高风险药物及中药饮片等重点监管品种开展专项整治。

值得一提的是,今年我省食药监局还要整肃行业“潜规则”,通过关注和研究行业“潜规则”,打击可能带来监管隐患的行业“潜规则”,防范系统性风险。

相关新闻:

[责任编辑:王顺]

标签:风险 药品 安徽

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: