注册

池州贵池区千万亩森林增长工程:已造林2400亩


来源:池州新闻网

原标题:贵池千万亩森林增长工程建设全面铺开 眼下正是冬季植树的好时节。连日来,在贵池区广大农村的山间丘壑、田间地头,到处可见人们挥锹植树的忙碌景象。全区各地抢抓时机,迅速掀起千万亩森林增长工程建设的

原标题:贵池千万亩森林增长工程建设全面铺开

眼下正是冬季植树的好时节。连日来,在贵池区广大农村的山间丘壑、田间地头,到处可见人们挥锹植树的忙碌景象。全区各地抢抓时机,迅速掀起千万亩森林增长工程建设的热潮,现超额完成造林整地12600亩,已造林2400亩。

2016年是千万亩森林增长工程建设决胜之年,全区将人工造林12000亩,创建省级森林村庄12个,森林长廊示范段9公里。去年底,该区就将任务分解到各镇街、村庄、地块。在树种栽植模式上,除选种杉木、国外松、杨树等一般苗木,还种植油茶、枣树、油用牡丹、青檀等经济林苗木,并总结推广棠溪镇石质山焦枣基地、唐田镇薄壳山核桃基地、丘陵洲圩区特色林苗两用林基地建设等好典型、好做法、好经验,引导和形成全社会参与工程建设的浓厚氛围。

随着群众参与工程建设的热情高涨,社会资本投资林业的大户和企业越来越多,投资规模不断攀升。棠溪镇依托“西山焦枣”品牌,引导和扶持林业专业合作组织三年来新建枣园3000多亩,今年计划再发展枣园500余亩。安徽洽洽食品有限公司在唐田镇吴田社区已建立460亩薄壳山核桃基地,栽植苗木10000余株;二期计划发展600余亩,现完成了整地工作。何园生态家庭农场、富民茶花专业合作社、枫华彩叶苗木专业合作社、忠友生态农业发展有限公司等完成了整地和苗木准备,计划新建樱花、紫薇等中高档林苗两用林基地500余亩。牌楼镇利用坡耕地整治项目的实施,高标准整地300余亩,发展高效经果林和无性系茶园。

在植树造林同时,该区鼓励农民在林下进行复合经营,搞高效林下经济,建设林苗两用林基地,并充分发挥好龙头企业、专业合作组织示范带动作用,提升林业产业化水平,让生态效益与经济效益并重。

相关新闻:

[责任编辑:王顺]

标签:建设 森林 苗木

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: