注册

宣城“翱翔计划”助推企业上市


来源:中安在线-安徽日报

原标题:宣城“翱翔计划”助推企业上市 为充分发挥企业主体作用,强化政府引导、推动和协调服务,加快多层次资本市场建设,从去年起,宣城市大力实施企业上市三年“翱翔计划”,努力提高当地企业在多层次资本市场

原标题:宣城“翱翔计划”助推企业上市

为充分发挥企业主体作用,强化政府引导、推动和协调服务,加快多层次资本市场建设,从去年起,宣城市大力实施企业上市三年“翱翔计划”,努力提高当地企业在多层次资本市场的参与度。 2015年,该市共有3家企业A股首发上市,7家企业“新三板”挂牌,24家企业在地方性场外市场挂牌,位于全省前列。宣城市计划每年新增上市(挂牌)企业10家以上;建立数量不少于100家的上市后备企业资源库,2017年末入库企业力争达到200家。

该市一方面不断加大政策扶持,对在国内A股上市的企业,分签订辅导协议、证监会受理、上市三个阶段,由受益财政分别奖励50万元、100万元、100万元,上市后市财政再奖励60万元;对在香港联交所H股上市的企业比照在国内A股上市企业奖励;对在“新三板”挂牌企业,分股改完成、挂牌两个阶段,由受益财政分别奖励30万元、50万元,挂牌后市财政再奖励10万元;对在地方性场外市场挂牌的企业由受益财政给予50万元奖励。对在“新三板”和地方性场外市场挂牌融资的中小企业,由受益财政按首次融资额的1%给予奖励。同时,给予用地、金融、资金等方面政策支持,鼓励银行业金融机构加大对上市(挂牌)及上市(挂牌)后备企业信贷投放,建立国有融资担保机构与上市后备企业对接机制,并对拟上市企业优先安排或申报国家、省各类政策性扶持资金,优先推荐申报国家、省高新技术企业、技术创新企业和产业龙头企业,积极为企业品牌建设提供支持。

另一方面,该市抢抓股票发行制度改革机遇,对接多层次资本市场不同板块标准,着力培育辅导,全力推进各类企业上市(挂牌)。重点鼓励主导产业、战略性新兴产业等行业的优势企业上市(挂牌),发挥示范带动作用。根据企业情况量身订制方案,进行“一对一”辅导,对辅导中发现的问题,精准施策,“一企一策”。着力培育企业建立现代企业制度,建立健全法人治理结构,优化股权结构,做大做强主业,增强核心竞争力,夯实上市基础。同时,根据国内A股、“新三板”、地方性场外市场和境外市场的上市(挂牌)要求,结合资本市场发展形势,帮助企业精准定位,明确上市路径和板块,引导不同行业、不同成长阶段的企业在多层次资本市场上市(挂牌)和融资。

金融是经济的命脉,资本市场是市场经济发展的高级阶段。加快培育企业上市,利用资本市场募集资金是加快发展的重要途径。宣城市千方百计推进企业上市,努力打造资本市场的“宣城板块”,企业核心竞争力和经济发展后劲不断增强,适应引领新常态的基础更加扎实。

相关新闻:

[责任编辑:王顺]

标签:企业 市场 奖励

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: