注册

安徽40万贫困农村劳动者将通过就业创业脱贫


来源:新华网

原标题:安徽40万贫困农村劳动者将通过就业创业脱贫 记者3日从安徽省人社厅了解到,该省“十三五”期间将全力以赴促进就业创业,其中包括深入实施“创业江淮”行动计划、大力实施就业脱贫工程等,将确保40万

原标题:安徽40万贫困农村劳动者将通过就业创业脱贫

记者3日从安徽省人社厅了解到,该省“十三五”期间将全力以赴促进就业创业,其中包括深入实施“创业江淮”行动计划、大力实施就业脱贫工程等,将确保40万贫困农村劳动者通过就业创业实现脱贫。

据安徽省人社厅副厅长孙仁介绍,安徽将深入实施“创业江淮”行动计划,鼓励以创业带动就业,建立面向人人的创业服务平台,支持高校毕业生、科技人员、返乡农民工等群体创业。与此同时,大力实施就业脱贫工程,采取技能培训、就业促进、创业带动、就业服务等多种手段,确保40万贫困农村劳动者通过就业创业实现脱贫。

此外,安徽还将建立覆盖城乡全体劳动者、贯穿劳动者学习工作终身、适应劳动者需求的职业培训制度,提高劳动者就业能力。完善就业创业服务体系,在扩大就业规模的同时推动实现更加充分、更高质量的就业,努力实现城乡劳动者就业机会更加均等、就业结构更加优化、就业岗位更加稳定、就业环境更加宽松、就业保障更加健全。

相关新闻:

[责任编辑:王顺]

标签:就业 创业 劳动者

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: