注册

安徽省市物价部门巡查节前市场 违者可举报


来源:合肥在线-合肥日报

原标题:省市物价部门联合巡查节前市场 春节即将来临,省市物价部门组织联合检查组深入合肥市区各大商场、景点、车站开展市场价格巡查,严查价格欺诈、哄抬物价等价格违法行为。市物价部门提醒,消费者如遇价格违

原标题:省市物价部门联合巡查节前市场

春节即将来临,省市物价部门组织联合检查组深入合肥市区各大商场、景点、车站开展市场价格巡查,严查价格欺诈、哄抬物价等价格违法行为。市物价部门提醒,消费者如遇价格违法行为可拨打12358进行投诉举报。

据介绍,在市场巡查中,省市物价部门执法人员重点查看经营者销售商品或提供服务时是否明码标价,是否做到价签价目齐全、内容真实明确、字迹清晰、货签对位、标示醒目。同时,查看商家降价、打折、返券、赠券等促销行为是否规范,严肃查处不明码标价、价格欺诈等价格违法行为。

根据省物价局统一部署,我市物价部门将在春节期间不间断地开展市场价格巡查,进一步整治、规范商贸零售行业和交通运输行业的价格行为,努力营造公平的消费环境和欢乐祥和的节日氛围。春节期间,物价部门将严格落实12358价格投诉举报电话领导带班、专人值守制度,及时受理群众投诉举报,妥善处置价格矛盾纠纷。

相关新闻:

[责任编辑:王顺]

标签:物价部门 行为 市场

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: