注册

暗访黄山出租车市场:打车规范 提供电子发票


来源:黄山在线

原标题:暗访出租车市场: 打车规范了坐车舒坦了 为确保春运期间出租车经营秩序,提升出租车服务质量和整体形象,2月2日,黄山市运管部门联合市工商局、旅游质监局、物价局等部门,在中心城区及“三站一场”等

原标题:暗访出租车市场: 打车规范了坐车舒坦了

为确保春运期间出租车经营秩序,提升出租车服务质量和整体形象,2月2日,黄山市运管部门联合市工商局、旅游质监局、物价局等部门,在中心城区及“三站一场”等主要客流集散地进行了暗访,主要针对出租车拒载、宰客、不打表等违规经营行为及损害消费者权益现象。暗访发现,出租车市场重拳整治后,打车大多规范了,乘客满意度提升。

本次暗访人员分四组随机搭乘出租车,主要查看出租车的车容车貌及车辆所处的运营状态,是否打表计价,是否按规定提供票据,是否按规定摆放服务监督卡,服务态度是否文明等。

在前往黄山北站的出租车上,记者拦车之后,出租车驾驶员立即开始打表计费,而车内整洁卫生,还有醒目的禁烟标志。中途,出租车司机有意招揽路边其他乘客拼车前往高铁站,也得到记者默许。最终自汽车站到黄山北站,打表计费33元,提供电子发票,自首康医院上车的另一乘客收费10元。

“现在每公里计价提高5毛,出租车司机都愿意打表了,不再像以前一样,一口价40元。”司机刘先生告诉记者,这样规范以后,乘客上车没有什么顾忌,尤其是外地过来旅游的乘客,由于前段时间高铁专线公交车线路调整,很多外地游客弄不清线路,会直接打车,对出租车的服务还是比较满意的。

暗访中发现大部分出租车都按规定打表计价,服务态度良好,服务监督卡摆放规范。但也存在个别车辆以票据打印纸用完等借口,不按规定出票据。市运管处表示将对暗访结果进行统计,及时对违规车辆进行整治,同时也在积极研究下一步的监管方式。

据了解,自1月21日至3月3日,我市交管部门在全市范围内开展道路运输市场专项整治行动,尤其以打击未取得经营许可,擅自从事客运经营的“黑车”,以及未经审批,非法从事临时加班包车线路客运的车辆。针对出租车,将重点整治出租车汽车空车待租拒载、异地经营、乱涨价、不使用计价器、无客运服务证等违规经营行为。

物价部门和交通运输部门提醒广大市民,遇到出租车不按规定使用计价器等违规行为,可利用随身携带的相机、手机记录下发生违法行为的时间、地点、车牌号码,以及驾驶员姓名等相关证据,及时向物价部门、交通部门举报投诉。

投诉举报电话:

市物价局:0559-12358 

市交通运输局:0559-12328

相关新闻:

[责任编辑:王顺]

标签:出租车 部门 服务

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: