注册

安庆生产加工环节食品抽检 26家企业被立案查处


来源:安庆新闻网

原标题:生产加工环节食品抽检26家企业被立案查处 保障食品安全,重在对生产加工环节的监管。2月1日,记者从市食品药品监督管理局获悉,2015年,全市生产加工环节食品质量安全状况平稳,未发生重大食品质

原标题:生产加工环节食品抽检26家企业被立案查处

保障食品安全,重在对生产加工环节的监管。2月1日,记者从市食品药品监督管理局获悉,2015年,全市生产加工环节食品质量安全状况平稳,未发生重大食品质量安全事件。

2015年,我市共监督抽检食品生产加工环节产品652批次,涉及24大类食品,总体抽检合格率96%。

对粮食加工品、调味品、糕点、豆制品、饮料、食用油和油脂及其制品、食糖等7类产品的抽检中,共检验出不合格产品26批次,主要不合格项目为菌落总数、过氧化值、标签标识等指标。记者了解到,不合格的原因大多是由于生产过程中工艺要求执行不到位,或卫生防护措施未严格落实;生产设备、工具及食品包装材料、容器污染产品;产品储存不当等造成的。

针对不合格及问题产品,我市食品药品监管部门均对相关生产企业开展了调查处理,督促企业查找原因、及时整改,并及时召回不合格批次产品,对存在违法加工行为的26家企业进行了立案查处。目前,尚未收到不合格批次产品造成消费者身体伤害的案例。

相关新闻:

[责任编辑:王顺]

标签:食品 产品 生产

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: