注册

支付宝春节“堵城”前三名公布:安庆排第一


来源:深圳商报

原标题:春节“空城率” 深圳排第一 蚂蚁金服昨日与第一财经商业数据中心推出统计报告《指尖上的新年》,通过对4亿多实名用户在春节期间登录支付宝使用各项生活服务情况的分析发现,全国超过三分之二的支付宝用

原标题:春节“空城率” 深圳排第一

蚂蚁金服昨日与第一财经商业数据中心推出统计报告《指尖上的新年》,通过对4亿多实名用户在春节期间登录支付宝使用各项生活服务情况的分析发现,全国超过三分之二的支付宝用户因春节进行了迁移,“空城率”排名第一城市当属深圳。

根据用户登录和使用支付宝消费的情况,能够大致看出春节期间人口流动的状况。数据显示,在以年轻人为主体的蚂蚁金服用户中,尽管仍有53.4%的外出工作人群在除夕选择了回老家过年,但占总数46.6%的用户并没有在春节踏上归家之路,这其中34.3%的人选择了在工作所在地过年,或坚守岗位,或融入了新的城市生活,还有12.2%的人去往别处过年。在春节外出的12.2%人群中,有一部分是为了外出旅游,在海外,春节期间使用支付宝支付最多的国家和地区是泰国、香港和韩国。

尽管有越来越多的人春节不回老家,但全国也有65.6%的支付宝用户因为过年而进行了迁移,这让“堵城”和“空城”来了个大转换,北上广路不赌了、地铁不挤了,小城市则因为回乡潮热闹不已。在春节空城率排行榜中,广东不愧为外来劳动力流入大省,空城率前三名均来自广东省,分别是深圳、东莞、广州,其中,深圳高居榜首,而春节“堵城”的前三名则是安徽安庆、湖北黄冈、广东梅州。春节期间,这些地方的支付宝用户密集程度都是平日的两倍有余。

相关新闻:

[责任编辑:王顺]

标签:用户 空城 深圳

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: