注册

央行房贷新政能否催热楼市 业界表态谨慎


来源:芜湖新闻网-大江晚报

原标题:央行房贷新政能否催热楼市业界表态谨慎 2月2日,央行、银监会发布通知:在不实施“限购”措施的城市,居民家庭首次购买普通住房的商业性个人住房贷款,原则上最低首付款比例为25%,各地可向下浮动5

原标题:央行房贷新政能否催热楼市业界表态谨慎

2月2日,央行、银监会发布通知:在不实施“限购”措施的城市,居民家庭首次购买普通住房的商业性个人住房贷款,原则上最低首付款比例为25%,各地可向下浮动5个百分点;对拥有1套住房且相应购房贷款未结清的居民家庭,为改善居住条件再次申请商业性个人住房贷款购买普通住房,最低首付款比例调整为不低于30%。这就意味着,我市居民购买首套房,最低只要首付2成,二套房只要首付3成。

居民买房门槛降低了,是否会催热芜湖楼市呢?记者为此也走访了一些业内人士。记者发现,业界依然表态谨慎。市中心一家楼盘的营销老总对记者说,芜湖目前楼市最大的矛盾,就是库存高企,总体需求不足。“之前已经有很多政策来刺激市场了。3成首付降到2成,对芜湖人来说,首付大约少付5—8万,对刚需买房的来说,门槛降低了,是一件好事。但芜湖目前的刚需,是否能消化完目前的库存?是否会有大批的新增需求入市?这些还有待观察。”

城东另一家楼盘的企划经理也告诉记者,首付比例降低对楼市有刺激作用,但各家企业还在观望,也不会涨价。“现阶段还是希望去库存,跑量。希望政策能帮助企业多卖一些房子。”

相关新闻:

[责任编辑:王顺]

标签:住房 记者 居民

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: