注册

芜湖16家重点商贸流通企业 揽金超1.5亿元


来源:芜湖新闻网-大江晚报

原标题:16家重点商贸流通企业揽金超1.5亿元 记者昨日从芜湖市商务局了解到,春节黄金周期间,芜湖市消费品市场供给充裕、秩序良好、价格稳定。16家重点商贸流通企业累计实现销售15434.62万元,同

原标题:16家重点商贸流通企业揽金超1.5亿元

记者昨日从芜湖市商务局了解到,春节黄金周期间,芜湖市消费品市场供给充裕、秩序良好、价格稳定。16家重点商贸流通企业累计实现销售15434.62万元,同比增长4.7%。

商场销售平稳增长

2月12日,在华亿国际购物中心和新百商厦,记者看到不少市民往来于商场的楼上楼下,虽然春节前已经进行了大采购,但是拎着大包小包的市民仍不在少数。在苏宁电器等家电卖场,也有一些选购咨询的市民,这些卖场都推出了大量特价电器,促销规模和力度也很大,许多市民被吸引前来血拼。

根据市商务局统计数据,春节黄金周,华亿、新百等6家企业共实现销售11027.52万元,同比增长5.48%。其中商场黄金、化妆品、服装、数码电器、平板电脑等产品热销。

超市销售基本持平

春节长假,知名景区游人如织,寸步难行。江城一些市民走亲访友后,则选择去一些超市逛逛,打发时间,看到合适的划算的,还能买回家。“春节期间,一些超市促销力度也很多,很划算。”市民周女士表示,特别是蔬菜等生活必需品,比菜市场便宜不少。

数据显示,春节黄金周,芜湖世纪联华、大润发、欧尚等5家企业共实现销售3470.47万元,同比回落0.54%。随着人们对生活品质的追求,超市绿色健康类商品、时令水果等持续旺销。

住宿餐饮消费趋旺

随着人们生活水平的提高,选择去饭店吃年夜饭的市民越来越多,家里来亲戚了,不少家庭也选择直接进饭店。“辛苦一年了,实在不想在家折腾了,元旦我就在酒店定好了年夜饭。”市民李女士表示,虽然年夜饭收费较高,但是去了就吃,吃完就走,回家直接休息娱乐,非常惬意。“亲朋好友来了,也是带到家门口的酒店,如果自己准备,估计这个年比平时都累。”

据了解,芜湖餐饮企业积极调整经营模式、增加价低质优菜品等,加上假期团圆宴、喜宴及游客增多,芜湖住宿餐饮消费趋旺。市商务局相关负责人介绍,长假期间,侨鸿、汉爵阳明、海螺国际等5家住宿餐饮企业共实现销售936.63万元,同比增长4.83%。从市民的消费特点来看,平民化、大众化餐饮生意火爆,团圆宴、年夜饭、婚宴依然走俏。 记者汤荣汛实习生方艳

相关新闻:

[责任编辑:王顺]

标签:芜湖 企业 餐饮

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: