注册

池州开发区:“十三五”期间提升发展能力软环境


来源:池州新闻网

原标题:池州开发区加快打造“十三五”发展新优势 今年是“十三五”开局之年,站在新一轮创新转型的历史关口,池州经济技术开发区积极落实“四个转变”加快打造发展新优势。 发展基础上从招商引资向引资、引智

原标题:池州开发区加快打造“十三五”发展新优势

今年是“十三五”开局之年,站在新一轮创新转型的历史关口,池州经济技术开发区积极落实“四个转变”加快打造发展新优势。

发展基础上从招商引资向引资、引智和存量招商并重上转变。以“优化存量,引导增量,主动减量”为目标,统筹推进招大引强、创新人才引进培育、产业链整合重组以及传统产业改造提升等工作,夯实经济稳定增长根基。发展动力上从要素、投资驱动向投资和创新驱动并重转变。以提高发展质效和可持续性为中心,引导企业新技术、新业态、新产品、新模式成长壮大,主动适应消费升级需求,培育新的增长点。发展政策上从直接奖励优惠向落实简政放权、清费减税改革举措并重转变。落实中央“三去一降一补”五大任务,推行“先证后照”“三证合一”改革举措,着力减轻企业经营成本,充分释放市场活力。发展环境上从基础设施硬建设向补齐服务短板、提升发展能力软环境上转变。突出设施短板、产业短板、公共服务短板、民生短板和发展能力短板,不断做强承载功能、优化公共资源配置、促进社会和谐和加强党风廉政建设,着力增强经济持续发展动力。

相关新闻:

[责任编辑:王顺]

标签:创新 经济 发展

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: