注册

云柜抢滩池州 不少市民“尝鲜”


来源:池州新闻网

原标题:云柜抢滩池城不少市民“尝鲜” 智能快递柜 细心的市民可能发现,最近,池城不少小区和商业大厦内多出了一排名叫云柜的智能快递柜,用于提供快递的寄存与收取。记者了解到,首批18个云柜已在城区

原标题:云柜抢滩池城不少市民“尝鲜”

智能快递柜

细心的市民可能发现,最近,池城不少小区和商业大厦内多出了一排名叫云柜的智能快递柜,用于提供快递的寄存与收取。记者了解到,首批18个云柜已在城区投入使用,周边居民再也不用担心自己不在家时,送上门的快递该何去何从了。

近日,记者在森桥印象小区大门口看到,一排大小不一的黄色柜子整齐排列,形似超市寄存柜。据了解,该柜提供24小时自助服务,快递员和取件人可自助完成存、取件。“过去常打电话请小区保安帮忙代收快递,现在小区有了云柜后,我只要在地址栏填写‘某某小区云柜收’,可随时收取快递,感觉方便多了。身边不少朋友也都开始尝试并适应这种新的物流模式。”小区居民刘小姐告诉记者。

“之前送一个快递,上下楼梯要花三四分钟。如今,五六个快递直接存在柜子里,差不多能省半小时。”一位快递员告诉记者,因为担心跑冤枉路,平时他在送快递前总要一个个打电话询问“家里有没有人”,不仅浪费手机费,电话也打到心烦。自从出现这种新的投递方式后,工作压力减轻了,快递也能及时准确送达,而且丝毫不影响收件人的私密性与安全性。

随着电子商务的蓬勃发展,普通市民对物流的需求越来越大,城市物流终端配送“最后100米”问题日益突出。为缓解这一难题,江苏云柜网络技术有限公司布局池城,将云柜设置在小区、写字楼等市民聚集地,快递员只要把快递放入云柜内,市民到柜前按照取件要求输入手机验证码即可自助取件。

据江苏云柜网络技术有限公司池州地区负责人介绍,去年11月19日,国务院办公厅印发《关于加快发展生活性服务业促进消费结构升级的指导意见》,其中提及鼓励推广智能包裹柜和智能快件箱。此举对整个智能快递柜行业来说,无疑是利好消息。因此,该公司下一步的战略构想是,通过云柜打造线下熟人社群连接社区服务与需求,建立社群O2O的场景。

“目前,我们已安装好32个云柜,首批18个云柜自两个月前陆续投用后,每天的快递量都在600多件,未出现一起投诉、掉件问题。农历新年后,与我们合作的80多个小区、写字楼将陆续安装使用云柜。”该负责人称,智能快递柜在南方一些城市已经很普遍,在池州尚属新兴事物,为了让市民养成这种使用习惯,公司正在花时间加以引导。

这些地方已经安装了云柜

和泰星城、新城明珠、香樟里·那水岸、汇景国际花园、汇景花园(北)、城北花园(2个)、河滨花园、玖龙时代、星河湾、森桥印象、秀山苑、龙登凤凰城一二三期、科苑新村、学府雅筑、和谐公馆、屏江花园、财富广场、商会大厦、锦绣苑、静安新城、昭明学苑、红光新村、皖江花园、水木清华、三台茗苑、清溪南苑等。

相关新闻:

[责任编辑:王顺]

标签:快递 小区 花园

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: